Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский пес Патрон получил «Собачью пальмовую ветвь» в Каннах Общество, 10:53
Станут ли рассрочки под 0% причиной финансового кризиса в США Pro, 10:50
Минобороны показало испытания гиперзвуковой ракеты в Баренцевом море Политика, 10:46
Эксперты оценили отток ИТ-специалистов к концу первого полугодия Технологии и медиа, 10:42
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:40
«Колорадо» выбил клуб Тарасенко из Кубка Стэнли Спорт, 10:23
От Ночной лиги через суд потребовали отменить результаты чемпионата Спорт, 10:00
Сбербанк опустил ставки по краткосрочным вкладам ниже 10% Финансы, 09:57
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 09:55
Власти Вануату объявили чрезвычайную климатическую ситуацию в стране Общество, 09:51
Не хуже Apple и Chevron: 3 акции для покупки по критерию Баффета Инвестиции, 09:30
«Сбер» объявил о снижении ставок по ипотеке и потребительским кредитам Финансы, 09:19
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:15
Что такое ночные ужасы и как с ними бороться Социальная экономика, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве ввели обязательные электронные билеты для учреждений культуры

Переход только на электронные билеты в мэрии назвали временным. Приобретать электронные билеты власти предлагают на сайте мэрии Москвы, где с 19 октября начнет работу соответствующий сервис
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Посещать культурные учреждения Москвы с 19 октября можно будет только при наличии электронного билета, соответствующий указ подписал руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, сообщает сайт мэра Москвы.

«Переход на электронную платформу продиктован необходимостью повысить качество всех санитарно-эпидемиологических норм, действующих в городе в связи с пандемией COVID-19. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, при продаже электронных билетов будет действовать ограничение по заполняемости залов на 50% и так называемая динамическая рассадка», — говорится в сообщении.

Video

Нововведение пока относится только к учреждениям культуры, подведомственным московским властям, но к нему могут присоединиться любые другие организации.

С 19 октября на сайте mos.ru заработает электронная платформа для продажи билетов, к ней присоединились уже около 150 площадок.

«Новый сервис также поможет работе небольших культурных площадок, находящихся в ведении департамента культуры города Москвы. К системе могут присоединиться любые другие организации культуры и искусства», — отметили в мэрии.

В барах и ночных клубах Москвы введут систему чек-инов из-за COVID
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Pro
Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении
Pro
Фото: Kai Schwoerer / Getty Images Доллар по 180: зарубежные аналитики — о реальном курсе рубля
Pro
МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит
Pro
Каких ИТ-специалистов не хватает бизнесу помимо разработчиков
Pro
Фото: Sam Lion / Pexels Huawei, МТС, Avito: три небанальных альтернативы для продвижения
Pro
Подключаем сайт к Госуслугам: 9 шагов от экспертов
Pro
Фото: Sadat / Global Look Press Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане
Pro
Аналитики оценили, как долго доллар может торговаться по 60 руб.

Министерство культуры России 9 октября опровергло сообщения об ограничении продажи билетов в театр зрителям старше 65 лет. «Это не соответствует действительности. Такого совещания не было, и никаких решений, связанных с продажей билетов, и соответствующих указаний учреждениям культуры от нас не поступало. Министерство культуры ранее внесло изменения в существующие приказы, опубликованные у себя на сайте, в соответствии с рекомендациями мэра Москвы Сергея Собянина», — ответили РБК в пресс-службе Минкультуры.

Однако власти сообщили, что сотрудники полиции и инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) провели рейды по театрам с целью выяснить, есть ли на спектаклях люди старше 65 лет. Они никого не задерживали и не штрафовали, а проводили «профилактические беседы». Как сообщил главный инспектор ОАТИ Ян Поповский, пожилым людям рассказывали об указе мэра Москвы и выдавали уведомления о том, что они должны оставаться дома.

Из-за усложнения ситуации с коронавирусом власти Москвы с 28 сентября рекомендовали работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями перейти на дистанционный формат или взять отпуск, а также не выходить из дома без особой необходимости. Тогда же руководителям крупных компаний рекомендовали перевести на дистанционный режим как можно большее число сотрудников, а также обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

В барах и ночных клубах Москвы введут систему чек-инов из-за COVID
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В ночных развлекательных заведениях Москвы с 19 октября вводится система регистрации посетителей по номеру телефона с помощью отправки СМС-сообщения или сканирования QR-кода. Если у одного из посетителей позже найдут коронавирус, другим придет уведомление, объяснили власти.

«С 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0:00 до 6:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377», — говорится в сообщении, опубликованном в блоге Сергея Собянина.

Авторы
Теги