Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс счел мир не готовым к новой пандемии

Миллиардер, который несколько лет назад уже предупреждал об угрозе пандемии, считает недостаточными усилия, которые прилагает человечество, чтобы подготовиться к новой эпидемии. Она может быть «в десятки раз хуже», говорил он
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Sandrine Thesillat / www.imago-images.de / Global Look Press)

Сооснователь корпорации Microsoft, один из богатейших людей мира Билл Гейтс считает, что мир прилагает недостаточно усилий, чтобы подготовиться к новой пандемии. Об этом он сказал в интервью газете The Wall Street Journal.

«Я несколько обеспокоен тем, что в мире уделяется меньше внимания готовности к пандемии, чем я ожидал», — сказал миллиардер.

Чтобы подготовиться должным образом, необходимо научиться изготавливать вакцину в течение 100 дней и иметь производственные мощности для ее изготовления в течение последующих 100 дней, чтобы покрыть мировые потребности. По его мнению, эта задача выполнима.

Издание напоминает, что Гейтс еще несколько лет назад предупреждал об угрозе пандемии.

Ученый призвал россиян «выбить дурь о чипировании»
Общество

В январе сооснователь Microsoft сравнивал пандемию коронавируса со Второй мировой войной и призывал относиться к этой угрозе как к угрозе новой войны. «Чтобы остановить следующую пандемию, потребуется тратить десятки миллиардов долларов в год — большие инвестиции, но помните, что пандемия COVID-19, по оценкам, обойдется миру в $28 трлн. Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей). Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который может купить мир», — писал миллиардер в своем блоге. Новая пандемия может быть «в десятки раз хуже», предупреждал он.

Гейтс также говорил о том, что мир предпринимает недостаточно шагов, чтобы положить конец нынешней пандемии, поэтому ситуация может нормализоваться не раньше 2022 года.

Сторонники теории заговора тем временем обвиняли миллиардера в том, что он связан с пандемией COVID-19. По их мнению, коронавирус был создан Гейтсом, чтобы он мог под видом вакцинации чипировать население Земли и захватить мир. «Недостоверная информация мешает вакцинации, из-за этого эпидемия продлится дольше», — отвечал на нападки бизнесмен.