Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рост числа смертей: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:07
Акции связанной с Трампом SPAC-компании стали целью шортселлеров Инвестиции, 12:04
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03
К поискам пропавшей актрисы Светличной подключились более 40 волонтеров Город, 11:53
Клубы чемпионата России установили рекорд сезона по голам в одном туре Спорт, 11:52
Криптоинвестор потребовал $140 млн компенсации от биржи Binance Крипто, 11:50
Почему вы обязаны отказаться от рабочей переписки в WhatsApp Pro, 11:49
СНБО связал нежелание украинцев прививаться с влиянием России Политика, 11:43
Как справиться с искушением и почему не стоит полагаться на силу воли Социальная экономика, 11:40
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39
Больше 1100 смертей в России. Самое актуальное о COVID на 26 октября Общество, 11:36
В России за сутки выявили более 36 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 11:36
Банк «Открытие» начал прием заявок по льготным кредитам малому бизнесу​ Пресс-релиз, 11:36
В России за сутки впервые умерли от COVID-19 более 1100 человек Общество, 11:35
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сайт TripAdvisor закрыл комментарии о соборе в Солсбери

Администрация сайта объяснила это решение появлением большого количества отзывов, «не основанных на личном опыте». Собор был упомянут в интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова
Солсберийский собор
Солсберийский собор (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Американский сайт путешествий TripAdvisor​ сообщил, что временно не принимает отзывы о Солсберийском соборе, о котором в своем интервью упоминали Александр Петров и Руслан Боширов. Обоих Лондон подозревает в причастности к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«TripAdvisor временно не принимает отзывы об этом объекте [Salisbury Cathedral and Magna Carta], так как он привлек к себе повышенное внимание в связи с недавним событием и получил большое количество отзывов, не основанных на личном опыте», — говорится в сообщении на странице сайта, посвященной Солсберийскому собору.

Администрация сайта предлагает тем, кто хочет поделиться личным впечатлением о данном объекте, сделать это «через некоторое время». «Мы с нетерпением ждем получения вашего отзыва!» — говорится в сообщении.

На момент написания заметки последний комментарий о соборе был датирован 5 августа 2018 года.

Главное из интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Политика
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов

В интервью телеканалу RT 13 сентября Боширов и Петров заявили о своей непричастности к отравлению Скрипалей. По их словам, в Солсбери они приехали по совету друзей, чтобы посмотреть ряд достопримечательностей города, в том числе готический собор.​ «Там есть знаменитый собор. Он знаменит не только во всей Европе. Он знаменит своим шпилем, он знаменит своими часами, самыми первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор работают», — рассказывал во время интервью Боширов.

Лондон обвиняет Петрова и Боширова в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в начале марта этого года в британском городе Солсбери. В марте оба мужчины посещали Солсбери. По информации сотрудников правоохранительных органов Великобритании, Петров и Боширов являются российскими разведчиками.

Москва свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает. Президент России Владимир Путин, комментируя на этой неделе обвинения Лондона, назвал Петрова и Боширова гражданскими. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. <...> Ничего там особенного и криминального нет», — отмечал глава государства.

МИД Великобритании назвал интервью Боширова и Петрова телеканалу RT «фальсификацией и ложью» и продолжает настаивать, что оба являются сотрудниками спецслужб России. В Кремле заявили, что подобные заявления Лондона являются абсурдными и недопустимыми