Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Скрипалей ,  
0 

Лондон назвал интервью Петрова и Боширова «ложью и фальсификацией»

Представитель МИД Британии заявила, что выпущенное RT интервью стало еще одним примером лжи и умышленного запутывания ситуации, которыми российские власти отвечают на требования Британии объяснить произошедшее в Солсбери
Руслан Боширов (слева) и Александр Петров
Руслан Боширов (слева) и Александр Петров (Фото: RT на русском / YouTube)

В Министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что в Лондоне убеждены, что двое мужчин, которые дали интервью российскому телеканалу RT и представились Русланом Бошировым и Александром Петровым, являются сотрудниками российской спецслужбы и применили химическое оружие в Великобритании.

Британские правоохранительные органы обвиняют Петрова и Боширова в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Правительству ясно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, которые использовали на улицах нашей страны смертельный яд, незаконное химическое оружие», — заявила представитель МИДа (цитата по Reuters).

Главное из интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Политика
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов

По ее словам, выпущенное RT интервью стало еще одним примером «лжи и фальсификации», которыми российские власти отвечают на требования Британии объяснить произошедшее в Солсбери.

Ранее в четверг, 13 сентября, российский телеканал RT выпустил интервью с людьми, представившимися Бошировым и Петровым, они подтвердили, что именно они запечатлены на распространенных британской полицией фотографиях. Они также подчеркнули, что не причастны к отравлению Скрипалей. По словам выступивших в эфире RT людей, они приезжали в Солсбери как туристы, чтобы посмотреть местные достопримечательности, в том числе готический собор и Стоунхендж (расположен в 13 км от Солсбери).

Боширов и Петров также заявили, что ничего не знали о Скрипале до своей поездки. «Я вообще не слышал до вот этой ситуации. Покамест не начался этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них», — сказал человек, представившийся Русланом Бошировым.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

Британская полиция 5 сентября назвала Боширова и Петрова подозреваемыми в отравлении Скрипалей. Сергея и Юлию в начале марта нашли без сознания в Солсбери. Официальный Лондон заявил, что пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. В конце июня в городе Эймсбери была также отравлена британская пара — Чарли Роули и Дон Стерджес. Мужчина выжил, а женщина скончалась. Скотленд-Ярд уверяет, что они тоже отравились «Новичком».

Москва свою причастность к обоим инцидентам отрицает.​