Лента новостей
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Украина возобновила работу закрытых из-за загрязнения воздуха КПП у Крыма
Украинские пограничники возобновили пропуск пассажиров и транспорта через пункты «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. КПП были закрыты на прошлой неделе из-за химических выбросов с крымского завода
Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Украина возобновила работу закрытых в одностороннем порядке на прошлой неделе контрольно-пропускных пунктов (КПП) «Каланчак» и «Чаплынка» (с российской стороны — «Армянск» и «Перекоп») на границе с Крымом. Об этом говорится в сообщении на сайте украинской Госпогранслужбы.

«Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через административную границу пограничники Херсонского отряда начали в 10:00 [мск]», — отмечается в сообщении ведомства.

Оба этих КПП Киев закрыл 6 сентября. Такое решение украинские пограничники тогда объяснили необходимостью «сохранения жизни и здоровья персонала» из-за загрязнения воздуха крымским заводом «Титан».

«Государственная пограничная служба [Украины] продолжит отслеживать ситуацию. В случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения может снова быть принято решение о прекращении осуществления пропуска граждан через КПП», — подчеркнули в пресс-службе.

Выброс химических веществ произошел в конце августа на предприятии, расположенном на севере Крыма. По словам зампредседателя Совета министров республики Игоря Михайличенко, после этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масленичного цвета с желтоватым оттенком.

Политика
Киев закрыл два КПП на границе с Крымом из-за загрязнения воздуха

30 августа крымские власти признали, что причиной случившегося стало испарение содержания кислотонакопителя на заводе «Титан» в Армянске. После выброса в воздух попал сернистый ангидрид.​ В связи с этим республиканские власти решили вывезти часть детей из Армянска в санатории

Следственный комитет 4 сентября по факту выброса в воздух загрязняющих веществ возбудил дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).