Лента новостей
СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote
Украина возобновила работу закрытых из-за загрязнения воздуха КПП у Крыма
Общество, 15 сен 2018, 13:50
0
Украина возобновила работу закрытых из-за загрязнения воздуха КПП у Крыма
Украинские пограничники возобновили пропуск пассажиров и транспорта через пункты «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. КПП были закрыты на прошлой неделе из-за химических выбросов с крымского завода
Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Украина возобновила работу закрытых в одностороннем порядке на прошлой неделе контрольно-пропускных пунктов (КПП) «Каланчак» и «Чаплынка» (с российской стороны — «Армянск» и «Перекоп») на границе с Крымом. Об этом говорится в сообщении на сайте украинской Госпогранслужбы.

«Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через административную границу пограничники Херсонского отряда начали в 10:00 [мск]», — отмечается в сообщении ведомства.

Оба этих КПП Киев закрыл 6 сентября. Такое решение украинские пограничники тогда объяснили необходимостью «сохранения жизни и здоровья персонала» из-за загрязнения воздуха крымским заводом «Титан».

«Государственная пограничная служба [Украины] продолжит отслеживать ситуацию. В случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения может снова быть принято решение о прекращении осуществления пропуска граждан через КПП», — подчеркнули в пресс-службе.

Выброс химических веществ произошел в конце августа на предприятии, расположенном на севере Крыма. По словам зампредседателя Совета министров республики Игоря Михайличенко, после этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масленичного цвета с желтоватым оттенком.

Киев закрыл два КПП на границе с Крымом из-за загрязнения воздуха
Политика

30 августа крымские власти признали, что причиной случившегося стало испарение содержания кислотонакопителя на заводе «Титан» в Армянске. После выброса в воздух попал сернистый ангидрид.​ В связи с этим республиканские власти решили вывезти часть детей из Армянска в санатории

Следственный комитет 4 сентября по факту выброса в воздух загрязняющих веществ возбудил дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).