Лента новостей
В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа
Украина возобновила работу закрытых из-за загрязнения воздуха КПП у Крыма
Общество, 15 сен, 13:50
0
Украина возобновила работу закрытых из-за загрязнения воздуха КПП у Крыма
Украинские пограничники возобновили пропуск пассажиров и транспорта через пункты «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. КПП были закрыты на прошлой неделе из-за химических выбросов с крымского завода
Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Украина возобновила работу закрытых в одностороннем порядке на прошлой неделе контрольно-пропускных пунктов (КПП) «Каланчак» и «Чаплынка» (с российской стороны — «Армянск» и «Перекоп») на границе с Крымом. Об этом говорится в сообщении на сайте украинской Госпогранслужбы.

«Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через административную границу пограничники Херсонского отряда начали в 10:00 [мск]», — отмечается в сообщении ведомства.

Оба этих КПП Киев закрыл 6 сентября. Такое решение украинские пограничники тогда объяснили необходимостью «сохранения жизни и здоровья персонала» из-за загрязнения воздуха крымским заводом «Титан».

«Государственная пограничная служба [Украины] продолжит отслеживать ситуацию. В случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения может снова быть принято решение о прекращении осуществления пропуска граждан через КПП», — подчеркнули в пресс-службе.

Выброс химических веществ произошел в конце августа на предприятии, расположенном на севере Крыма. По словам зампредседателя Совета министров республики Игоря Михайличенко, после этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масленичного цвета с желтоватым оттенком.

Киев закрыл два КПП на границе с Крымом из-за загрязнения воздуха
Политика

30 августа крымские власти признали, что причиной случившегося стало испарение содержания кислотонакопителя на заводе «Титан» в Армянске. После выброса в воздух попал сернистый ангидрид.​ В связи с этим республиканские власти решили вывезти часть детей из Армянска в санатории

Следственный комитет 4 сентября по факту выброса в воздух загрязняющих веществ возбудил дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).