Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
Посадка А321 в поле ,  
0 

Пассажир полностью заснял полет севшего на поле A321

Весь полет самолета «Уральских авиалиний» длился меньше двух минут. Уже после взлета слышны перебои в работе двигателя
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Один из пассажиров совершившего жесткую посадку на кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья самолета А321 «Уральских авиалиний» снял весь полет лайнера от момента взлета до приземления.

На двухминутной записи, которую опубликовал телеканал РЕН ТВ, видно, как самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы и начал медленно набирать высоту. Примерно на 18-й секунде видно, как лайнер пролетает сквозь стаю птиц. Спустя примерно 25 секунд слышно, что двигатель стал работать с перебоями. Следующие 20 секунд лайнер летит, не набирая высоту, а затем начинает резко снижаться и в итоге садится на поле.

«Уральские авиалинии» заявляли, что самолет совершил вынужденную посадку после столкновения с птицами.

Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное
Общество
Фото: Ольга Шаврова / ТАСС

Самолет «Уральских авиалиний», направлявшийся в Симферополь, рано утром в четверг сел на поле примерно в километре от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта «Жуковский». На борту лайнера находились 226 пассажиров. Все они остались живы.

В авиакомпании сообщили, что избежать трагических последствий удалось благодаря профессионализму экипажа. Пилот при посадке перевел лайнер на ручное управление, выключил двигатели и не выпустил шасси.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По факту случившегося в районе «Жуковского» начато расследование. Изучать обстоятельства инцидента будет специальная комиссия, сформированная Межгосударственным авиационным комитетом.