Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Общество ,  
0 

СК заявил о задержании вора в законе Олега Шишканова

Его подозревают в причастности к убийству в 2012 году депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи
Олег Шишканов
Олег Шишканов (Фото: ИА «Прайм Крайм»)

Сотрудники ФСБ и следователи задержали в Московской области криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкан), его подозревают в причастности к убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Задержание произошло в Люберцах. По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году Сидоровой и членов ее семьи. Помимо этого его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Татьяна Сидорова, ее супруг, младший сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. Ее исчезновение заметили на работе, когда она не явилась на запланированное совещание. Следствие не исключало версию того, что причиной убийства могла стать служебная или предпринимательская деятельность депутата. Помимо работы в заксобрании Раменского района Сидорова занимала должность гендиректора компании «Племзавод Раменское».

Одновременно с новостями о задержании Шишканова появилась информация о задержании в одном из ресторанов города Люберцы участников «сходки» уголовно-преступной среды, которые занимаются криминальным покровительством предпринимателей. Всего, по данным МВД, задержали 32 человек. Против всех них завели административные протоколы по с. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка). Связано ли это с делом Шишканова, не уточняется.