Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03
Общество ,  
0 

Орешкин сообщил о «чуть не пробитом колесе» на трассе М-7

Проехавший от Москвы до Тольятти за рулем Lada Xray министр экономического развития посетовал, что состояние дороги не везде оказалось хорошим. Машины в России, по словам Орешкина, делать уже научились, пора заниматься дорогами
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Oreshkin_max / Instagram)

Состоянием федеральной трассы М-7 «Волга» необходимо «заниматься», заявил министр экономического развития Максим Орешкин, проехавший по дороге от Москвы до Тольятти.

«Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили», — заявил Орешкин журналистам в кулуарах проходящего в Тольятти форума моногородов (цитата по «РИА Новости»).

Министр сказал также, что его ведомство подготовит доклад для совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым, на котором будет обсуждаться вопрос о необходимости строительства новой платной автострады между Москвой и Казанью либо реконструкции М-7.

Акимов озвучил «мнение транспортного цеха» о платной трассе до Казани
Бизнес
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

«Мне кажется, что нужно заниматься и существующей трассой, и новая трасса будет дополнением к тому, что у нас сейчас есть. Мы это будем обсуждать с премьер-министром на совещании», — сказал Орешкин.

Ранее, отвечая на своей странице в сети Instagram на вопрос одного из пользователей о впечатлениях от поездки по М-7, министр написал, что ситуация на разных участках трассы показалась ему «абсолютно разной». «От проблем Балашихи и Покрова, пробки на выезде из Нижнего до хорошего куска от Владимира до Нижнего», — оценил М-7 Орешкин.

По итогам совещания 24 июня, посвященного развитию новых дорожных проектов, премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития совместно с Минфином, Минтрансом и Минстроем создать рабочую группу и к 20 июля представить согласованную позицию по вопросам реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга», включая обходы городов. Правительству предстоит выбрать между полной реконструкцией М-7 (этот вариант должна подготовить рабочая группа) и строительством новой платной трассы Москва — Казань стоимостью 550 млрд руб., которую госкомпания «Автодор» планирует реализовать в рамках проекта «Европа — Западный Китай».