Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шесть детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27
Общество ,  
0 

Министр Орешкин пообещал доехать до Тольятти за рулем «Лады»

Целью поездки станет посещение форума моногородов. По дороге Орешкин пообещал встретиться с предпринимателями и подумать о реконструкции трассы М-7
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил в своем Instagram, что поедет на форум моногородов в Тольятти за рулем автомобиля. Такой способ передвижения он назвал нестандартным. Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства, поедет министр на Lada Xray.

По словам Орешкина, поедет он по трассе М-7 через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Такой маршрут министр объяснил в том числе и желанием подготовить позицию для финального решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкцией трассы «Волга».

ЦБ ответил Орешкину на требование служебного расследования
Экономика

Также министр рассказал, что намерен по дороге пообщаться с предпринимателями и обсудить несколько важных вопросов.

По итогам совещания 24 июня, посвященного развитию новых дорожных проектов, премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития совместно с Минфином, Минтрансом и Минстроем создать рабочую группу и к 20 июля представить согласованную позицию по вопросам реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга», включая обходы городов. Об этом говорится в протоколе по итогам совещания, копия которого есть у РБК, его подлинность подтвердил представитель вице-премьера Максима Акимова (курирует в правительстве транспорт). Согласованная позиция должна включать объемы затрат, источники финансирования, политические, социальные и экологические риски реализации проекта, сказано в документе.

Орешкин указывает, что правительству предстоит выбрать между полной реконструкцией М-7 (этот вариант должна подготовить рабочая группа) и строительством новой платной трассы Москва — Казань стоимостью 550 млрд руб., которую госкомпания «Автодор» планирует реализовать в рамках проекта «Европа — Западный Китай».

В рамках последнего помимо дороги из Москвы в Казань планируется построить мост через Волгу в Самарской области и реконструировать более 140 км дорог в других регионах страны. Общая протяженность маршрута — чуть более 2,3 тыс. км.

Летом 2010 года автомобильное путешествие на Lada Kalina совершил Владимир Путин, который тогда был главой правительства. Он проехал из Хабаровска в Читу по новой трассе «Амур», которая соединила Забайкалье и Дальний Восток.

Набиуллина ответила Орешкину на критику роли потребкредитов в экономике
Финансы
Эльвира Набиуллина

В мае прошлого года Путин открыл движение по Крымскому мосту и снова сел за руль. На этот раз он вел «КамАЗ».