Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

В полиции назвали имя открывшего стрельбу на Ленинском проспекте

По словам источников РБК в полиции, по инспекторам ДПС из переделанного под боевые патроны газового пистолета стрелял приезжий из Ингушетии

Video

Стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте открыл 25-летний уроженец Ингушетии, сообщил источник РБК в главном управлении МВД по Москве. Информацию подтвердил другой источник в территориальном отделе полиции.

«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев», — рассказал собеседник РБК. По его словам, Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической и экстремистской направленности, в том числе и к запрещенной в России организации «Исламское государство».

Полиция назвала зачинщика стрельбы на Ленинском проспекте в Москве
Общество
На месте стрельбы на Ленинском проспекте

Сейчас полиция проводит технические мероприятия по мобильным средствам связи и изучит видео с камер наружного наблюдения, чтобы установить маршрут его передвижения и возможных подельников. По адресам, где был зарегистрирован Галаев, в Ингушетии и Москве проводятся обыски.

Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве произошла днем 15 июня. Первоначально сообщалось, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, однако затем ГУ МВД по столице сообщило, что на инспекторов ДПС, остановивших нарушителя правил дорожного движения, напал проходивший мимо мужчина.

«Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника», — говорится в сообщении столичного главка МВД.