Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
BlackBerry представила дешевую версию своего смартфона Q10
Производитель мобильных телефонов BlackBerry представил более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах, передает агентство Associated Press.
Фото: AP

Как и его более дорогой "собрат", BlackBerry Q5 будет работать на операционной системе BlackBerry 10. Вместо тачскрина с виртуальной клавиатурой смартфон будет оснащен клавиатурой кнопочной, а его экран будет меньше, чем у Q10. Отличаться будет и камера - разрешение составит 5 мегапикселей, в то время как разрешение камеры Q10 - 8 мегапикселей. Объем оперативной памяти у Q5 останется таким же и будет составлять 2 Гб. Ожидается, что устройство поступит на рынок в июле этого года.

По мнению экспертов, выпуск новой модели BlackBerry критически важен для компании, переживающей не лучшие времена. На рынке новым смартфонам BlackBerry приходится конкурировать с такими популярными устройствами, как iPhone от Apple и Samsung Galaxy Nexus.

Отметим, что в конце января компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свое новое творение - BlackBerry 10. Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry.

Уже в марте сообщалось, что BlackBerry получила крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10. Аналитики положительно оценили эту новость, учитывая, что ранее крупнейшие американские операторы мобильной связи - Verizon Communications и AT&T - объявили о планах начать продажи новой модели смартфона от BlackBerry позднее в январе.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-е RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"