Лента новостей
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24
Общество ,  
0 
BlackBerry представила дешевую версию своего смартфона Q10
Производитель мобильных телефонов BlackBerry представил более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах, передает агентство Associated Press.
Фото: AP

Как и его более дорогой "собрат", BlackBerry Q5 будет работать на операционной системе BlackBerry 10. Вместо тачскрина с виртуальной клавиатурой смартфон будет оснащен клавиатурой кнопочной, а его экран будет меньше, чем у Q10. Отличаться будет и камера - разрешение составит 5 мегапикселей, в то время как разрешение камеры Q10 - 8 мегапикселей. Объем оперативной памяти у Q5 останется таким же и будет составлять 2 Гб. Ожидается, что устройство поступит на рынок в июле этого года.

По мнению экспертов, выпуск новой модели BlackBerry критически важен для компании, переживающей не лучшие времена. На рынке новым смартфонам BlackBerry приходится конкурировать с такими популярными устройствами, как iPhone от Apple и Samsung Galaxy Nexus.

Отметим, что в конце января компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свое новое творение - BlackBerry 10. Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry.

Уже в марте сообщалось, что BlackBerry получила крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10. Аналитики положительно оценили эту новость, учитывая, что ранее крупнейшие американские операторы мобильной связи - Verizon Communications и AT&T - объявили о планах начать продажи новой модели смартфона от BlackBerry позднее в январе.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-е RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"