Лента новостей
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
Лига безопасности Интернета добьется запрета на японскую анимацию
Общество, 15 мая 2013, 01:00
0
Лига безопасности Интернета добьется запрета на японскую анимацию
Лига безопасности Интернета, созданная в январе 2011г. с целью контроля информации в Сети, серьезно озабочена распространением японской анимации. Она даже провела специальное исследование мультфильмов хентай, пишет "Российская газета".
Фото: Global Look Press

Вывод экспертов был однозначным: сюжет "некоторых из мультфильмов" сконцентрирован на сексуальном насилии над детьми, сообщил исполнительный директор организации Денис Давыдов.

Лига направила результаты своего исследования в Роскомнадзор. Не исключено, что в ближайшее время российские чиновники озвучат новый список запрещенных сайтов - на этот раз "забанены" будут порталы, где имеются ссылки на хентай.

Накануне заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство внимательнее присмотрится к мультикам и детской литературе, выложенной в Интернете. Причиной стало то обстоятельство, что многие бизнесмены, например, продавцы энергетиков и легких наркотиков, паразитируют на любви школьников к мультфильмам, намеренно мотивируя детей попробовать вредные для здоровья вещества.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пришел к выводу, что родители обязаны принять некие меры. Чиновники, которые также являются отцами и матерями, не останутся в стороне.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в рамках которого действует Роскомнадзор, вступил в силу в августе 2012г. Он ввел запрет на распространение среди детей информации, содержащей нецензурную брань, а также способной вызвать у детей желание употребить наркотики, табак, алкоголь или сыграть в азартные игры.

Не допускается к просмотру и прочтению подрастающим поколением информация, которая способна побудить к занятиям проституцией, бродяжничеством, попрошайничеством или совершению действий, угрожающих жизни и здоровью, а также к самоубийству.

Под запретом любые кадры и сюжеты, обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и жестокости по отношению к людям или животным, противоправного поведения, а также отрицающие семейные ценности и формирующие "неуважение к родителям и другим членам семьи".

Отдельно в законе говорится о запрете показа детской аудитории порнографической продукции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"