Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Лига безопасности Интернета добьется запрета на японскую анимацию
Общество, 15 мая 2013, 01:00
0
Лига безопасности Интернета добьется запрета на японскую анимацию
Лига безопасности Интернета, созданная в январе 2011г. с целью контроля информации в Сети, серьезно озабочена распространением японской анимации. Она даже провела специальное исследование мультфильмов хентай, пишет "Российская газета".
Фото: Global Look Press

Вывод экспертов был однозначным: сюжет "некоторых из мультфильмов" сконцентрирован на сексуальном насилии над детьми, сообщил исполнительный директор организации Денис Давыдов.

Лига направила результаты своего исследования в Роскомнадзор. Не исключено, что в ближайшее время российские чиновники озвучат новый список запрещенных сайтов - на этот раз "забанены" будут порталы, где имеются ссылки на хентай.

Накануне заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство внимательнее присмотрится к мультикам и детской литературе, выложенной в Интернете. Причиной стало то обстоятельство, что многие бизнесмены, например, продавцы энергетиков и легких наркотиков, паразитируют на любви школьников к мультфильмам, намеренно мотивируя детей попробовать вредные для здоровья вещества.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пришел к выводу, что родители обязаны принять некие меры. Чиновники, которые также являются отцами и матерями, не останутся в стороне.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в рамках которого действует Роскомнадзор, вступил в силу в августе 2012г. Он ввел запрет на распространение среди детей информации, содержащей нецензурную брань, а также способной вызвать у детей желание употребить наркотики, табак, алкоголь или сыграть в азартные игры.

Не допускается к просмотру и прочтению подрастающим поколением информация, которая способна побудить к занятиям проституцией, бродяжничеством, попрошайничеством или совершению действий, угрожающих жизни и здоровью, а также к самоубийству.

Под запретом любые кадры и сюжеты, обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и жестокости по отношению к людям или животным, противоправного поведения, а также отрицающие семейные ценности и формирующие "неуважение к родителям и другим членам семьи".

Отдельно в законе говорится о запрете показа детской аудитории порнографической продукции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"