Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Лига безопасности Интернета добьется запрета на японскую анимацию
Общество, 15 мая 2013, 01:00
0
Лига безопасности Интернета добьется запрета на японскую анимацию
Лига безопасности Интернета, созданная в январе 2011г. с целью контроля информации в Сети, серьезно озабочена распространением японской анимации. Она даже провела специальное исследование мультфильмов хентай, пишет "Российская газета".
Фото: Global Look Press

Вывод экспертов был однозначным: сюжет "некоторых из мультфильмов" сконцентрирован на сексуальном насилии над детьми, сообщил исполнительный директор организации Денис Давыдов.

Лига направила результаты своего исследования в Роскомнадзор. Не исключено, что в ближайшее время российские чиновники озвучат новый список запрещенных сайтов - на этот раз "забанены" будут порталы, где имеются ссылки на хентай.

Накануне заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство внимательнее присмотрится к мультикам и детской литературе, выложенной в Интернете. Причиной стало то обстоятельство, что многие бизнесмены, например, продавцы энергетиков и легких наркотиков, паразитируют на любви школьников к мультфильмам, намеренно мотивируя детей попробовать вредные для здоровья вещества.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пришел к выводу, что родители обязаны принять некие меры. Чиновники, которые также являются отцами и матерями, не останутся в стороне.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в рамках которого действует Роскомнадзор, вступил в силу в августе 2012г. Он ввел запрет на распространение среди детей информации, содержащей нецензурную брань, а также способной вызвать у детей желание употребить наркотики, табак, алкоголь или сыграть в азартные игры.

Не допускается к просмотру и прочтению подрастающим поколением информация, которая способна побудить к занятиям проституцией, бродяжничеством, попрошайничеством или совершению действий, угрожающих жизни и здоровью, а также к самоубийству.

Под запретом любые кадры и сюжеты, обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и жестокости по отношению к людям или животным, противоправного поведения, а также отрицающие семейные ценности и формирующие "неуважение к родителям и другим членам семьи".

Отдельно в законе говорится о запрете показа детской аудитории порнографической продукции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"