Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10
Общество ,  
0 

Лига безопасности Интернета добьется запрета на японскую анимацию

Лига безопасности Интернета, созданная в январе 2011г. с целью контроля информации в Сети, серьезно озабочена распространением японской анимации. Она даже провела специальное исследование мультфильмов хентай, пишет "Российская газета".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вывод экспертов был однозначным: сюжет "некоторых из мультфильмов" сконцентрирован на сексуальном насилии над детьми, сообщил исполнительный директор организации Денис Давыдов.

Лига направила результаты своего исследования в Роскомнадзор. Не исключено, что в ближайшее время российские чиновники озвучат новый список запрещенных сайтов - на этот раз "забанены" будут порталы, где имеются ссылки на хентай.

Накануне заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство внимательнее присмотрится к мультикам и детской литературе, выложенной в Интернете. Причиной стало то обстоятельство, что многие бизнесмены, например, продавцы энергетиков и легких наркотиков, паразитируют на любви школьников к мультфильмам, намеренно мотивируя детей попробовать вредные для здоровья вещества.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пришел к выводу, что родители обязаны принять некие меры. Чиновники, которые также являются отцами и матерями, не останутся в стороне.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в рамках которого действует Роскомнадзор, вступил в силу в августе 2012г. Он ввел запрет на распространение среди детей информации, содержащей нецензурную брань, а также способной вызвать у детей желание употребить наркотики, табак, алкоголь или сыграть в азартные игры.

Не допускается к просмотру и прочтению подрастающим поколением информация, которая способна побудить к занятиям проституцией, бродяжничеством, попрошайничеством или совершению действий, угрожающих жизни и здоровью, а также к самоубийству.

Под запретом любые кадры и сюжеты, обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и жестокости по отношению к людям или животным, противоправного поведения, а также отрицающие семейные ценности и формирующие "неуважение к родителям и другим членам семьи".

Отдельно в законе говорится о запрете показа детской аудитории порнографической продукции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"