Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
В Кабуле уничтожены 14 членов движения "Талибан"
В результате спецоперации, проведенной афганской полицией в дипломатическом квартале Кабула 15 апреля, были уничтожены 14 членов движения "Талибан", еще 23 преступника получили ранения. О потерях со стороны полицейских или жертвах среди мирных граждан и иностранцев пока сведений нет, передает Би-би-си.
Фото: AP

Сегодня шахиды совершили террористические акты в провинциях Логар, Пактия и Нангархар, а также в Кабуле. Глава пресс-службы "Талибана" заявил, что указанные атаки станут началом масштабного "весеннего наступления" боевиков.

Террористы обстреляли из гранатометов здания дипломатических представительств США, Великобритании, Германии, миссии НАТО в Афганистане, а также национального парламента, расположенного по соседству с российским консульством. Афганские парламентарии вынуждены были самостоятельно отстреливаться от нападавших.

Причиной, по которой боевики перешли к карательным мерам против дипломатических учреждений западных стран и миссии НАТО, стали сожжение Корана, резня в Кандагаре и осквернение трупов американскими морпехами.

Последняя крупная вылазка боевиков против иностранных учреждений в Кабуле состоялась 13 сентября 2011г. Тогда в результате скоординированных атак боевиков движения "Талибан" в афганской столице погибли по меньшей мере 4 человека, еще 22 получили ранения. Талибы заняли позиции в строящейся многоэтажке и в течение нескольких часов вели огонь по зданиям, где расположены западные дипломатические миссии и структуры НАТО.