Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Общество ,  
0 
В Кабуле уничтожены 14 членов движения "Талибан"
В результате спецоперации, проведенной афганской полицией в дипломатическом квартале Кабула 15 апреля, были уничтожены 14 членов движения "Талибан", еще 23 преступника получили ранения. О потерях со стороны полицейских или жертвах среди мирных граждан и иностранцев пока сведений нет, передает Би-би-си.
Фото: AP

Сегодня шахиды совершили террористические акты в провинциях Логар, Пактия и Нангархар, а также в Кабуле. Глава пресс-службы "Талибана" заявил, что указанные атаки станут началом масштабного "весеннего наступления" боевиков.

Террористы обстреляли из гранатометов здания дипломатических представительств США, Великобритании, Германии, миссии НАТО в Афганистане, а также национального парламента, расположенного по соседству с российским консульством. Афганские парламентарии вынуждены были самостоятельно отстреливаться от нападавших.

Причиной, по которой боевики перешли к карательным мерам против дипломатических учреждений западных стран и миссии НАТО, стали сожжение Корана, резня в Кандагаре и осквернение трупов американскими морпехами.

Последняя крупная вылазка боевиков против иностранных учреждений в Кабуле состоялась 13 сентября 2011г. Тогда в результате скоординированных атак боевиков движения "Талибан" в афганской столице погибли по меньшей мере 4 человека, еще 22 получили ранения. Талибы заняли позиции в строящейся многоэтажке и в течение нескольких часов вели огонь по зданиям, где расположены западные дипломатические миссии и структуры НАТО.