Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 21 окт, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 21 окт, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 21 окт, 22:43
Общество ,  
0 
Террористы атаковали посольства России и США в Кабуле
На дипломатический район г.Кабула совершено хорошо организованное нападение, сообщает Reuters. Очевидцы сообщают, что в одном из самых охраняемых мест Афганистана было слышно как минимум 10 мощных взрывов, которые сопровождались автоматной стрельбой.

По неподтвержденной информации, главной целью нападавших стали дипломатические представительства России, Великобритании и США, а также здание афганского парламента. Кроме того, сообщается о густом дыме, который поднимается из района консульства Германии. По словам очевидцев, в атаках принимали участие террористы-смертники. Группа боевиков захватила местный отель.

Ни одно из посольств пока не доступно для каких-либо комментариев. К месту ЧП стягиваются усиленные армейские подразделения. О жертвах и пстрадавших в результате террористической атаки пока не сообщается. Ответственность за атаку взяли на себя представители исламистского движения "Талибан".

Напомним, 13 сентября 2011г. в результате скоординированных атак боевиков движения "Талибан" в афганской столице погибли по меньшей мере 4 человека, еще 22 получили ранения. Наступление боевиков началось с массированного обстрела из автоматов и гранатометов дипломатического района в центре Кабула.

Талибы заняли позиции в строящейся многоэтажке и в течение нескольких часов вели беспрерывный огонь по зданиям, где расположены западные дипломатические миссии и структуры НАТО. Ближе к вечеру афганским силам безопасности при поддержке авиации НАТО удалось ликвидировать часть боевиков, засевших в здании.