Лента новостей
«Останкино» подал в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04
Общество ,  
0 
Талибы обстреляли дипмиссии в Кабуле и подорвали аэропорт
Пресс-секретарь движения "Талибан" Забихулла Муджахид сообщил журналистам, что организаторами серии воскресных террористических атак в столице Афганистана Кабуле, а также в Джалалабаде являются члены указанной организации. По словам представителя "Талибана", эти атаки являются началом "весеннего наступления движения", передает Reuters.

Утром в воскресенье, 14 апреля, террористы обстреляли из гранатометов комплекс зданий дипломатических миссий в Кабуле. Нападению подверглись дипмиссии Германии, Великобритании, США, а также представительство НАТО. Всего полицейские насчитали минимум семь мощных взрывов в центре города.

Кроме того, сообщалось, что российское консульство в Кабуле также подверглось нападению террористов, однако позднее ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники опровергли эту информацию, заявив, что никто не обстреливал российское представительство.

Позднее представители посольства сообщили, что здание российской миссии действительно не пострадало: талибы пытались обстрелять соседнее здание — афганский парламент. В итоге парламентарии вынуждены были отстреливаться самостоятельно.

В настоящий момент в указанном дипломатическом районе продолжается перестрелка с боевиками. Преступники закрепились в здании представительства ООН и отеле Hotel Star.

Днем 15 апреля четверо террористов-смертников попытались привести в действие взрывные устройства в здании аэропорта Джалалабада. Полицейским удалось задержать троих боевиков, еще один террорист смог привести бомбу в действие. Пока неизвестно, сколько человек пострадали в результате атаки.

Одновременно с этим бои идут и в провинции Пактиа, где террористам удалось захватить здание магазина рядом с полицейским управлением. Для ликвидации преступников направлен боевой вертолет сил НАТО.

Наконец, утром 14 апреля при посредничестве боевиков движения "Талибан" из тюрьмы г.Банну в соседнем Пакистане бежали около 400 заключенных.