Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Франция и Италия приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

До этого 15 марта аналогичное решение приняла Германия, ранее от вакцины отказались в Норвегии, Нидерландах, Дании и других странах. Причиной приостановки стали случаи тромбоза и тромбоэмболии среди привитых
Фото: Luc Nobout / Global Look Press
Фото: Luc Nobout / Global Look Press

Франция и Италия приостановили вакцинацию препаратом от коронавируса производства британо-шведской фармкомпании AstraZeneca.

Как пишет AFP, об остановке вакцинации во Франции заявил президент страны Эмманюэль Макрон. Решение в Италии принимало национальное фармацевтическое агентство AIFA. Ранее в стране приостановили вакцинацию одной из партий препарата от AstraZeneca.

Ранее 15 марта о временном отказе от вакцины производства AstraZeneca сообщил Минздрав ФРГ. Решение было принято по рекомендации федерального Института Пауля Эрлиха, который настаивает на дополнительном изучении возможной связи инъекции с образованием тромбов.

Германия приостановила использование вакцины AstraZeneca
Общество
Фото:Global Look Press

С прошлой недели уже несколько европейских стран полностью или частично приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за сообщений о случаях (в том числе и смертельных) тромбоэмболии и тромбоза у получивших препарат. Среди отказавшихся стран Норвегия, Дания, Нидерланды, Ирландия, Австрия, Эстония, Литва.

В фармкомпании заявили, что доказательств связи между образованием тромбов и вакцинацией нет. По данным AstraZeneca, в Евросоюзе и Великобритании выявили 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая эмболии легочной артерии среди 17 млн людей, получивших вакцину.

В Ирландии рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca
Общество
Фото:Luc Nobout / Keystone Press Agency / Global Look Press

«Это намного меньше, чем можно было бы ожидать среди населения в целом», — отметили в компании, добавив, что данные аналогичны тем, которые получаются при анализе применения других зарегистрированных вакцин от COVID-19.

ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств также сообщили, что пока не обнаружили доказательств, что именно вакцина вызывает образование тромбов. В EMA подчеркнули, что положительный эффект от препарата AstraZeneca перевешивает возможные риски, а в ВОЗ пообещали представить результаты исследования, как только они появятся.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"