Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31 Гендиректор «Уфы» словами «звездная болезнь не грозит» оценил Агаларова Спорт, 17:31 Сбежавшего из тюменской колонии-поселения заключенного задержали в Перми Общество, 17:05 Политологи назвали причины отзыва послов Франции из США и Австралии Политика, 16:59 «Салават Юлаев» продлил беспроигрышную серию в КХЛ до семи матчей Спорт, 16:56 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 16:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Российская теннисистка проиграла в полуфинале турнира WTA в Люксембурге Спорт, 16:37 Тренер «Аталанты» фразой «не является ключевым игроком» оценил Миранчука Спорт, 16:34 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Аэрофлот» сообщил о приостановке рейсов в 13 европейских городов

В их число вошли Франкфурт, Барселона, Прага и Осло. Также под ограничение попали рейсы компании в города Узбекистана. Почти все рейсы будут приостановлены до 30 апреля
Фото: Леонид Фаерберг / Global Look Press
Фото: Леонид Фаерберг / Global Look Press

Авиакомпания «Аэрофлот» временно приостанавливает полеты в ряд европейских городов, включая Франкфурт, Прагу и Осло, говорится на сайте перевозчика.

Кроме этих городов будут приостановлены рейсы в Мюнхен, Салоники, Барселону, Цюрих, Копенгаген, Кишинев, Вильнюс, Варшаву, Таллин и Вену.

Также «Аэрофлот» временно не будет совершать рейсы в города Узбекистана — Ташкент, Бухару и Самарканд.

В Ухане закрыли временные госпитали после спада эпидемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Выполнение всех рейсов будет приостановлено в период с 15 по 21 марта. Эта дата зависит от конкретного направления, говорится на сайта «Аэрофлота».

Пока в качестве окончания срока приостановки почти всех рейсов компания указала 30 апреля 2020 года. Исключение составили полеты в Варшаву, Вильнюс и Кишинев — эти рейсы планируется отменять до 27, 30 и 31 марта 2020 года соответственно.

До приостановки рейсов «Аэрофлот» выполнит ряд полетов для того, чтобы граждане России могли вернуться в страну.

Также на сайте компании сообщается, что с 16 марта будут прекращены регулярные полеты «дочки» «Аэрофлота», авиакомпании «Россия», из Санкт-Петербурга в страны ЕС, которые выполняются под кодом «Аэрофлота» SU. В том числе приостанавливаются рейсы в Вену, Прагу, Ларнаку и Женеву. «Пассажирам предлагается возможность лететь через Москву», — говорится в сообщении.

Авиакомпания предлагает пассажирам отмененных рейсов, а также тем, кто попал под ограничения других стран на въезд, выезд или трансфер через их территорию, оформить возврат билетов, поменять даты вылета или изменить маршрут рейсами «Аэрофлота».

В России вырос спрос на крупы и консервы на фоне коронавируса
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Россия ограничила авиасообщение со странами Европы с полуночи 16 марта из-за распространения коронавируса. Запрет действует для всех городов стран — членов Евросоюза, кроме столиц государств. Эти рейсы будут выполняться из терминала F аэропорта Шереметьево. Такие же ограничения вводятся для рейсов в Швейцарию и Норвегию. При этом сохранятся чартерные рейсы, которые будут вывозить граждан России и ЕС в их родные страны.

В России число выявленных заражений коронавирусом достигло 63 человек. Большинство случаев были завозными в страну, однако в воскресенье выявлено три первых случая передачи инфекции от человека человеку внутри страны.

Общее число заболевших в мире превысило 152 тыс. человек, более 5,8 тыс. умерли.