Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Общество ,  
0 
В Риге оштрафовали военных из США за осквернение памятника Свободы

Двое американских военных, задержанные на прошлой неделе за то, что справляли нужду на памятник Свободы в Риге, получили штрафы €400, пишет Delphi со ссылкой на заявление полиции.

Инцидент произошел 8 марта, нарушителей задержали полицейские, патрулировавшие район. В полиции заявили, что не нашли признаков того, что вандалы были в состоянии алкогольного опьянения.

Общество
В Риге вандалы осквернили памятник Пушкину

Пресс-секретарь рижской полиции Томас Садовскис сказал, что американцы еще не выплатили штрафы за административное правонарушение. Тогда как в пресс-службе Минобороны Латвии сообщили об обратном. Там отметили, что в армии США американцев ждет более суровое наказание, чем штраф. Представитель Минобороны Анет Гнезе отметила, что все иностранные военные по приезде в Латвию проходят брифинг, посвященный их поведению в этой стране.

Памятник Свободы был установлен в 1935 году в память о погибших за независимость Латвии борцах.