Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
В Риге оштрафовали военных из США за осквернение памятника Свободы

Двое американских военных, задержанные на прошлой неделе за то, что справляли нужду на памятник Свободы в Риге, получили штрафы €400, пишет Delphi со ссылкой на заявление полиции.

Инцидент произошел 8 марта, нарушителей задержали полицейские, патрулировавшие район. В полиции заявили, что не нашли признаков того, что вандалы были в состоянии алкогольного опьянения.

Общество
В Риге вандалы осквернили памятник Пушкину

Пресс-секретарь рижской полиции Томас Садовскис сказал, что американцы еще не выплатили штрафы за административное правонарушение. Тогда как в пресс-службе Минобороны Латвии сообщили об обратном. Там отметили, что в армии США американцев ждет более суровое наказание, чем штраф. Представитель Минобороны Анет Гнезе отметила, что все иностранные военные по приезде в Латвию проходят брифинг, посвященный их поведению в этой стране.

Памятник Свободы был установлен в 1935 году в память о погибших за независимость Латвии борцах.