Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
На шествие в защиту русских школ в Риге вышли 5 тыс. человек

В шествии в защиту русских школ в Риге участвуют около 5 тыс. человек. Об этом сообщает LSM.lv со ссылкой на полицию.

Отмечается, что акция организована Русским союзом Латвии. Сначала на шествие собрались около тысячи человек, но позднее их число увеличилось в пять раз. Некоторые участники несут флаги Русского союза и лозунги в защиту русского языка. Шествие возглавляют лидер союза Татьяна Жданок и депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

Шествие началось у театра Дайлес. В Facebook Русского союза Латвии уточняется, что Рижская дума сократила маршрут акции. Шествие должно было пройти по улице Бривибас и завершиться митингом у памятника Роланду на Ратушной площади. Вместо этого оно проходит по улице Базницас и закончится у памятника Райнсу.

Общество
Президент Латвии утвердил перевод всех русских школ на латышский язык

Предыдущая акция протеста состоялась в Риге в начале июня. По данным полиции, в акции принимали участие около 3 тыс. человек, организаторы заявили о 7–8 тыс. участников.

В апреле президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил изменения в законодательстве, предусматривающие перевод всех средних школ на государственный язык. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что оспорит этот закон в Конституционном суде страны.