Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Общество ,  
0 
Во Владимирском централе после решения суда убавили громкость радио
После обращения в суд на «пытки громкой музыкой» осужденного Александра Филиппова, во Владимирском централе уменьшили громкость радиопередач. Филиппов заявлял, что громкая музыка в камере ухудшает его здоровье
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

После обращения заключенного Владимирского централа Александра Филиппова громкость звучания радио была уменьшена, сообщили РБК в пресс-бюро ФСИН России. «По обращению осужденного в феврале 2018 года громкость звучания радио была уменьшена», — пояснили в пресс-бюро ведомства.

Ранее адвокат Филиппова Михаил Овчинников заявлял, что в камерах заключенных звучит Love Radio на «оглушающей громкости, невозможно ни читать, ни разговаривать». По его словам, динамик был установлен у двери камеры Филиппова 8 февраля. Адвокат и его подопечный ранее обращались к руководству тюрьмы, а также в прокуратуру по этому вопросу.

Как пояснили во ФСИН, в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО все камеры оборудуются радиодинамиками. В дневное время, с 6:00 до 22:00, в учреждении транслируются радиопередачи, в том числе музыкальные записи.

В настоящее время жалоб и обращений от подследственных и осужденных в связи с трансляцией радиопередач не поступало, отметили в пресс-бюро.

Как пояснил РБК Михаил Овчинников, администрация Владимирского централа после требования суда выключила музыку «только в камере истца». «Музыка по-прежнему очень громко звучит в камерах других осужденных. Меньше шума не стало: там же нет никакой звукоизоляции», — рассказал адвокат.

Он пояснил, что музыка звучит из динамиков, установленных снаружи камер. «Ранее в дверях камер просверлили несколько отверстий и установили снаружи каждой камеры по динамику. Разумеется, это не дорогие колонки, а какое-то специальное оборудование», — добавил адвокат.

Фотогалерея 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»