Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Во Владимирском централе после решения суда убавили громкость радио
Общество, 15 мар 2018, 19:18
0
Во Владимирском централе после решения суда убавили громкость радио
После обращения в суд на «пытки громкой музыкой» осужденного Александра Филиппова, во Владимирском централе уменьшили громкость радиопередач. Филиппов заявлял, что громкая музыка в камере ухудшает его здоровье
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

После обращения заключенного Владимирского централа Александра Филиппова громкость звучания радио была уменьшена, сообщили РБК в пресс-бюро ФСИН России. «По обращению осужденного в феврале 2018 года громкость звучания радио была уменьшена», — пояснили в пресс-бюро ведомства.

Ранее адвокат Филиппова Михаил Овчинников заявлял, что в камерах заключенных звучит Love Radio на «оглушающей громкости, невозможно ни читать, ни разговаривать». По его словам, динамик был установлен у двери камеры Филиппова 8 февраля. Адвокат и его подопечный ранее обращались к руководству тюрьмы, а также в прокуратуру по этому вопросу.

Как пояснили во ФСИН, в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО все камеры оборудуются радиодинамиками. В дневное время, с 6:00 до 22:00, в учреждении транслируются радиопередачи, в том числе музыкальные записи.

В настоящее время жалоб и обращений от подследственных и осужденных в связи с трансляцией радиопередач не поступало, отметили в пресс-бюро.

Как пояснил РБК Михаил Овчинников, администрация Владимирского централа после требования суда выключила музыку «только в камере истца». «Музыка по-прежнему очень громко звучит в камерах других осужденных. Меньше шума не стало: там же нет никакой звукоизоляции», — рассказал адвокат.

Он пояснил, что музыка звучит из динамиков, установленных снаружи камер. «Ранее в дверях камер просверлили несколько отверстий и установили снаружи каждой камеры по динамику. Разумеется, это не дорогие колонки, а какое-то специальное оборудование», — добавил адвокат.

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных» Еще 4 фото
Фотогалерея