Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
Суд обязал Владимирский централ выключить Love Radio в камере осужденного
Осужденный из тюрьмы Владимирский централ пожаловался на «пытки громкой музыкой» — в его камере ежедневно включали Love Radio. Суд до принятия окончательного решения обязал администрацию тюрьмы музыку выключить
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Отбывающий срок в тюрьме Владимирский централ осужденный Александр Филиппов пожаловался на громкую музыку в своей камере, которая, по его словам, ухудшает его здоровье. С соответствующим заявлением мужчина обратился во Фрунзенский районный суд Владимира. До принятия окончательного решения по этому иску суд обязал администрацию тюрьмы музыку в камере Филиппова выключить, рассказали РБК в пресс-службе суда.

«К нам в суд иск поступил 2 марта. 19 марта будет непротокольная встреча участников процесса с судьей, представление доказательств», — рассказал собеседник РБК, заметив, что в настоящий момент, до принятия окончательного решения по заявлению Филиппова, «суд постановил выключить музыку в камере осужденного». Это, как подчеркнули в пресс-службе, «подлежит немедленному исполнению». «А сам иск будет рассматриваться дальше», — пояснили в суде.

Фотогалерея 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»

«Пытки громкой музыкой в камерах Владимирского централа, как сообщил РБК адвокат пожаловавшегося в суд осужденного Михаил Овчинников, происходят «ежедневно с 6:00 утра до 22:00 ночи». Динамик, по его данным, был установлен у двери камеры Филиппова 8 февраля. «Включают Love Radio на предельно возможной оглушающей громкости. Невозможно ни читать, ни разговаривать: человек не слышит собеседника», — пояснил защитник, заметив, что он и его подопечный ранее обращались по этому поводу к руководству тюрьмы, а также в прокуратуру. Ответа на эти послания они, как уточнил Овчинников, не получили.

РБК направил запрос во ФСИН России.