Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 

В Якутске водитель едва не задушил начальника ГИБДД

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении начальника управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.
Фото: РБК
Фото: РБК

По версии следствия, 2 марта 2013г. начальник УГИБДД, направляясь на работу, заметил иномарку Toyota Gaia, которая неоднократно создавала аварийные ситуации на дороге.

Машина выехала на полосу встречного движения, и полицейский заподозрил, что водитель иномарки находится в состоянии алкогольного опьянения. Начальник ГИБДД остановил автомобиль нарушителя, представился и потребовал предъявить документы. Из салона иномарки вышли подвыпившие молодые люди, которые начали провоцировать конфликт. Нарушители потребовали предъявить удостоверение.

В это время на место происшествия прибыл наряд ДПС. Начальник ГИБДД распорядился продолжить проверку документов и вернулся в служебный автомобиль. В этом время один из нарушителей сел в машину полицейского, попытался выхватить удостоверение, после чего схватил начальника за шею. Это стало поводом к возбуждению уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Расследование дела продолжается.