Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Глава МВД Татарстана: ОВД "Дальний" осталось без руководства
Общество, 15 мар 2012, 12:25
0
Глава МВД Татарстана: ОВД "Дальний" осталось без руководства
Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров рассказал, что отдел полиции "Дальний" в Казани лишился руководящего состава: всех начальников уволили за издевательства их подчиненных над задержанными.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал А.Сафаров на внеочередной коллегии, посвященной служебной дисциплине в МВД, помимо чистки кадров в отношении сотрудников ОВД "Дальний" ведется проверка по ряду служебных преступлений.

Напомним, 10 марта в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани скорая помощь доставила 52-летнего местного жителя с повреждениями прямой кишки. До операции мужчина рассказал, что в отделении над ним издевались сотрудники полиции. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

Накануне Приволжский районный суд Казани выдал санкцию на арест четырех бывших сотрудников отдела "Дальний": 25-летнего бывшего заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, 24-летнего бывшего заместителя начальника уголовного розыска Алмаза Василова и двоих бывших оперуполномоченных - 23-летнего Ильнара Ибатуллина и 24-летнего Рамиля Ахметзянова.

Ранее им были предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) УК РФ. Свою вину они не признали.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.