Лента новостей
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Р.Нургалиев объявил выговор главе МВД Татарстана из-за ЧП в Казани
Общество, 15 мар 2012, 11:27
0
Р.Нургалиев объявил выговор главе МВД Татарстана из-за ЧП в Казани
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев объявил выговор главе МВД Республики Татарстан Асгату Сафарову в связи со смертью задержанного мужчины в отделе полиции "Дальний" в Казани. Об этом руководитель ведомства сообщил на внеочередном заседании МВД России, посвященном служебной дисциплине в органах внутренних дел РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, начальник управления МВД по Казани, а также 7 его заместителей и других подчиненных предупреждены о неполном служебном соответствии. Сам А.Сафаров на заседании сообщил, что все руководители отдела полиции "Дальний" уволены. Кроме того, проверяются обстоятельства еще ряда служебных преступлений, совершенных в данном отделе. "Произошедшее стало для нас настоящим уроком, - отметил А.Сафаров. - Я готов понести любое наказание".

Выступая на сегодняшнем совещании, Р.Нургалиев подчеркнул, что казанские полицейские, издевавшиеся над задержанными, предали интересы службы. "Никто не вправе отбирать самое дорогое - жизнь. Особенно те, кто стоит на страже закона", - заявил глава МВД. Полицейских, запятнавших честь мундира, глава МВД назвал позором коллектива и начальников, которые это допустили. Р.Нургалиев пообещал, что происшествию в казанском ОВД "Дальний" будет дана "принципиальная и объективная оценка".

Накануне Приволжский районный суд Казани выдал санкцию на арест четырех бывших сотрудников отдела "Дальний": 25-летнего бывшего заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, 24-летнего бывшего заместителя начальника уголовного розыска Алмаза Василова и двоих бывших оперуполномоченных - 23-летнего Ильнара Ибатуллина и 24-летнего Рамиля Ахметзянова.

Ранее им были предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) УК РФ. Свою вину они не признали.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 10 марта 2012г. в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" управления МВД РФ по Казани бригадой скорой помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание.

Данные экспертизы подтвердили виновность сотрудников казанской полиции в смерти задержанного С.Назарова. По предварительным данным, травмы потерпевшему были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам". Перед гибелью пострадавший успел рассказать родственникам, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.