Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49 СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США Политика, 14:48 Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии Бизнес, 14:39 В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя Общество, 14:37
Общество ,  
0 

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1500 человек

Согласно обновленным данным китайских врачей, число погибших из-за COVID-19 за сутки увеличилось на 143 человека
Фото: Мигель Кандела / РИА Новости

Число погибших из-за коронавируса COVID-19 в Китае за сутки увеличилось на 143 человека — до 1523, следует из данных Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания составило 66,4 тыс. 8096 излечились и были выписаны из больницы, под наблюдением находятся более 169 тыс., которые тесно контактировали с инфицированными. Отдельно в Гонконге выявлены 56 случаев заражения (один погибший, один выздоровел), в Макао — десять (трое выписаны из медучреждений), на Тайване — 18 (один из больных выздоровел).

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля
Общество

На фоне распространения эпидемии с 14 февраля в силу вступил запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем. Впрочем, регулярные рейсы между странами смогут выполнять «Аэрофлот» и четыре китайских авиаперевозчика. Для их обслуживания в Шереметьево выделили отдельный терминал. По данным Росавиации, в связи с запретом на чартерные перевозки возвращения из Китая ожидают почти 230 россиян, которые приобрели соответствующие билеты. Пассажирам переоформят их на альтернативные рейсы или возместят полную стоимость билетов.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что стационар в Санкт-Петербурге, где находятся на карантине приехавшие из Китая россияне, самовольно покинули четыре человека. К одной из них — местной жительнице Алле Ильиной — главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала иск в суд. Сама Ильина утверждает, что на момент попадания в больницу у нее уже были чистые анализы из Хабаровска.