Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 22:56 Адвокат объяснил появление данных о наркотиках на волосах Голунова Общество, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 22:02 Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов Общество, 21:55 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек Общество, 21:54 ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» Общество, 21:42
Общество ,  
0 

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1500 человек

Согласно обновленным данным китайских врачей, число погибших из-за COVID-19 за сутки увеличилось на 143 человека
Фото: Мигель Кандела / РИА Новости

Число погибших из-за коронавируса COVID-19 в Китае за сутки увеличилось на 143 человека — до 1523, следует из данных Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания составило 66,4 тыс. 8096 излечились и были выписаны из больницы, под наблюдением находятся более 169 тыс., которые тесно контактировали с инфицированными. Отдельно в Гонконге выявлены 56 случаев заражения (один погибший, один выздоровел), в Макао — десять (трое выписаны из медучреждений), на Тайване — 18 (один из больных выздоровел).

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 27 февраля
Общество

На фоне распространения эпидемии с 14 февраля в силу вступил запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем. Впрочем, регулярные рейсы между странами смогут выполнять «Аэрофлот» и четыре китайских авиаперевозчика. Для их обслуживания в Шереметьево выделили отдельный терминал. По данным Росавиации, в связи с запретом на чартерные перевозки возвращения из Китая ожидают почти 230 россиян, которые приобрели соответствующие билеты. Пассажирам переоформят их на альтернативные рейсы или возместят полную стоимость билетов.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что стационар в Санкт-Петербурге, где находятся на карантине приехавшие из Китая россияне, самовольно покинули четыре человека. К одной из них — местной жительнице Алле Ильиной — главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала иск в суд. Сама Ильина утверждает, что на момент попадания в больницу у нее уже были чистые анализы из Хабаровска.