Лента новостей
КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote
П.Астахов: Существует угроза нового метеоритного дождя на Урале
Общество, 15 фев 2013, 01:00
0
П.Астахов: Существует угроза нового метеоритного дождя на Урале
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал информацию о падении метеорита в Челябинской области. По его словам, в регионе существует опасность повторения этого явления.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Необходимо обеспечить безопасность детей, пока существует угроза нового метеоритного дождя в Челябинской области. Пострадавшим оказывается помощь", - написал омбудсмен в своем микроблоге.

П.Астахов добавил, что представитель уполномоченного в регионе следит за ситуацией и активно участвует в мероприятиях по защите детей от ЧС.

Ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения упавший метеорит не представляет. Единственная важная проблема, по словам чиновника, - это то, что в ряде домов в районе ЧП выбиты стекла и люди могут пострадать от холода.

Как заявили в региональном управлении МЧС, все пострадавшие от метеоритного дождя в случае необходимости получат материальную помощь.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, утром над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Хотя большая часть небесного тела сгорела в атмосфере, его осколки упали в районе города Сатка.

В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, число пострадавших в результате инцидента исчисляется сотнями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"