Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

П.Астахов: Существует угроза нового метеоритного дождя на Урале

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал информацию о падении метеорита в Челябинской области. По его словам, в регионе существует опасность повторения этого явления.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Необходимо обеспечить безопасность детей, пока существует угроза нового метеоритного дождя в Челябинской области. Пострадавшим оказывается помощь", - написал омбудсмен в своем микроблоге.

П.Астахов добавил, что представитель уполномоченного в регионе следит за ситуацией и активно участвует в мероприятиях по защите детей от ЧС.

Ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения упавший метеорит не представляет. Единственная важная проблема, по словам чиновника, - это то, что в ряде домов в районе ЧП выбиты стекла и люди могут пострадать от холода.

Как заявили в региональном управлении МЧС, все пострадавшие от метеоритного дождя в случае необходимости получат материальную помощь.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, утром над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Хотя большая часть небесного тела сгорела в атмосфере, его осколки упали в районе города Сатка.

В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, число пострадавших в результате инцидента исчисляется сотнями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"