Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

П.Астахов: Существует угроза нового метеоритного дождя на Урале

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал информацию о падении метеорита в Челябинской области. По его словам, в регионе существует опасность повторения этого явления.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Необходимо обеспечить безопасность детей, пока существует угроза нового метеоритного дождя в Челябинской области. Пострадавшим оказывается помощь", - написал омбудсмен в своем микроблоге.

П.Астахов добавил, что представитель уполномоченного в регионе следит за ситуацией и активно участвует в мероприятиях по защите детей от ЧС.

Ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения упавший метеорит не представляет. Единственная важная проблема, по словам чиновника, - это то, что в ряде домов в районе ЧП выбиты стекла и люди могут пострадать от холода.

Как заявили в региональном управлении МЧС, все пострадавшие от метеоритного дождя в случае необходимости получат материальную помощь.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, утром над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Хотя большая часть небесного тела сгорела в атмосфере, его осколки упали в районе города Сатка.

В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, число пострадавших в результате инцидента исчисляется сотнями.