Лента новостей
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Общество ,  
0 
П.Астахов: Существует угроза нового метеоритного дождя на Урале
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал информацию о падении метеорита в Челябинской области. По его словам, в регионе существует опасность повторения этого явления.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Необходимо обеспечить безопасность детей, пока существует угроза нового метеоритного дождя в Челябинской области. Пострадавшим оказывается помощь", - написал омбудсмен в своем микроблоге.

П.Астахов добавил, что представитель уполномоченного в регионе следит за ситуацией и активно участвует в мероприятиях по защите детей от ЧС.

Ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения упавший метеорит не представляет. Единственная важная проблема, по словам чиновника, - это то, что в ряде домов в районе ЧП выбиты стекла и люди могут пострадать от холода.

Как заявили в региональном управлении МЧС, все пострадавшие от метеоритного дождя в случае необходимости получат материальную помощь.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, утром над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Хотя большая часть небесного тела сгорела в атмосфере, его осколки упали в районе города Сатка.

В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, число пострадавших в результате инцидента исчисляется сотнями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"