Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56
Общество ,  
0 

Ученые: Вес упавшего метеорита составлял десятки тонн

Вес метеорита, осколок которого упал на Урале, мог составлять десятки тонн. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Судя по записям, это очень яркий болид, прекрасно видный на фоне утреннего неба", - сказал астроном.

Между тем уже начался спор по поводу размера осколка, упавшего на территории Челябинской области - в районе города Сатка. По одним данным, его вес не превышает 1 кг. По другим - осколка и вовсе не было: метеорит полностью сгорел.

Ранее сообщалось, что жители нескольких областей Урала в 09:30 утра по местному времени (07:30 мск) наблюдали вспышку в небе, а затем услышали звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов.

По последним данным, радиационный фон в регионе находится в норме. Дальнейшего падения осколков метеорита не ожидается.

Падение метеорита сделало Ледовый дворец непригодным для хоккея