Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 18:25 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36
Общество ,  

Ученые: Вес упавшего метеорита составлял десятки тонн

Вес метеорита, осколок которого упал на Урале, мог составлять десятки тонн. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Судя по записям, это очень яркий болид, прекрасно видный на фоне утреннего неба", - сказал астроном.

Между тем уже начался спор по поводу размера осколка, упавшего на территории Челябинской области - в районе города Сатка. По одним данным, его вес не превышает 1 кг. По другим - осколка и вовсе не было: метеорит полностью сгорел.

Ранее сообщалось, что жители нескольких областей Урала в 09:30 утра по местному времени (07:30 мск) наблюдали вспышку в небе, а затем услышали звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов.

По последним данным, радиационный фон в регионе находится в норме. Дальнейшего падения осколков метеорита не ожидается.

Падение метеорита сделало Ледовый дворец непригодным для хоккея