Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Украина уступила второе место в группе после поражения от Австрии на Евро Спорт, 20:52 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:48 Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19
Общество ,  
0 

Г.Онищенко: Опасности для населения после падения метеорита нет

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения после падения метеорита в Челябинской области нет. По его словам, в регионе сохраняется нормальный радиационный фон.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы буквально в режиме онлайн опросили наших коллег из Тюменской и Свердловской области – там ситуация спокойная. Что касается Челябинской области, радиационный фон нормальный", – заявил руководитель Роспотребнадзора журналистам в Москве.

По его словам, главной проблемой сейчас является поддержание температурного режима в помещениях, где ударной волной, образовавшейся после взрыва метеорита, были выбиты стекла. Из-за холодной погоды в городе были временно закрыты пострадавшие школы и детские сады.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", – объяснил Г.Онищенко. Он добавил, что всем жителям, у которых пострадало остекление в домах, будет "оказана помощь". Перебоев в водоснабжении, по его словам, не происходило.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Большая часть метеорита сгорела в нижних слоях атмосферы, однако его осколки упали в водоем недалеко от города Чебаркуль Челябинской области. В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. Около 500 человек пострадали от осколков.