Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 04:02 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29
Общество ,  
0 

ФСБ ответила на претензии «Победы» по досмотрам самолетов в Пулково

В погрануправлении спецслужбы подчеркнули, что досмотры проводились в соответствии с законом. Авиакомпания «Победа» ранее заявила, что может прекратить международные полеты из Пулково в случае повторения задержек
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокомментировало ситуацию вокруг досмотров вылетающих за границу самолетов авиакомпании «Победа» в аэропорту Пулково, которые привели к задержкам рейсов авиаперевозчика.

В сообщении погрануправления, которое приводит ТАСС, подчеркивается, что представители ФСБ имеют право проверять необходимые документы у лиц и документы транспортных средств, а также производить досмотр транспортных средств и перевозимых на них грузов. Должностные лица транспортных компаний и владельцы транспортных средств, в свою очередь, обязаны «вскрывать для досмотра опломбированные вагоны, автомобили, трюмы и иные помещения транспортных средств и перевозимые на них грузы», — подчеркивают силовики.

«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково
Бизнес

В сообщении также сказано, что в Пулково участились случаи отказа членов экипажей авиакомпании «Победа» от предоставления сотрудникам подразделения пограничного контроля для осмотра ряда помещений и технологических отсеков в салоне воздушных судов, следующих по международным маршрутам.

В погрануправлении ФСБ напомнили, что за неповиновение законному распоряжению сотрудника ФСБ, согласно КоАП, предусмотрен штраф до 1,5 тыс. руб. либо административный арест на срок до 15 суток. В ведомстве добавили, что предупредили руководство и сотрудников авиакомпании «Победа» о недопустимости нарушения требований действующего российского законодательства.

Ранее во вторник лоукостер «Победа» допустил прекращение с апреля выполнения международных рейсов из Пулково. «В случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из Пулково», — сказал РБК представитель «Победы».

Источник РБК в авиакомпании уточнил, что 14 и 15 января международные рейсы «Победы» из Пулково были задержаны из-за требований во время подготовки судна к вылету вскрыть все заблокированные и опломбированные кухонные отсеки в салоне самолета. Собеседник пояснял, что авиакомпания никогда не пользовалась кухонными отсеками и блокирует их в соответствии со всеми требованиями для сокращения времени на уборку и досмотра воздушных средств.​

«Победа» пожаловалась на задержку рейсов во Внуково из-за пограничников
Общество

В конце минувшего года у «Победы» возникли претензии к действиям пограничников в аэропорту Внуково, которые также привели к задержкам рейсов. В частности, как утверждал лоукостер, пограничники отказали в начале посадки на рейсы авиакомпании, поскольку обратили внимание, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается до того, как экипаж прибыл на борт. «Победа» указывала, что законодательство не предусматривает требования к наличию экипажа на борту для начала посадки.