Лента новостей
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Популярные удобрения: из-за чего прибыль «Акрона» увеличилась в два раза Quote, 16:14
Общество ,  
0 
«Победа» пожаловалась на задержку рейсов во Внуково из-за пограничников
Авиакомпания пожаловалась на действия пограничников, которые обратили внимание на то, что посадка пассажиров в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт самолета. В ситуации может быть замешан гражданин Бенина
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Рейсы авиакомпании «Победа» задерживаются в аэропорту Внуково из-за действий пограничной службы. Об этом РБК сообщил официальный представитель компании.

«На данный момент задержаны до одного часа абсолютно все международные рейсы», — сказали в «Победе». В компании также подчеркнули, что задержка произошла из-за «незаконного» отказа в начале посадки на рейсы со стороны пограничников, которые пояснили, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается до того, как экипаж прибыл на борт. Авиакомпания настаивает, что законодательство не предусматривает требования к наличию экипажа на борту для начала посадки.

В компании пояснили, что для эффективного использования флота и снижения тарифов на перелет посадка в автобусы пассажиров начинается примерно в то же время, когда экипаж отправляется от здания терминала к самолету. Представитель отметил, что за три года работы компании в аэропорту пограничные службы ранее не высказывали подобных претензий.

«Победа» намерена взыскать через суд все вынужденные расходы с виновников задержки рейсов.

«Задержка рейсов напрямую нарушает права клиентов «Победы», приводя к потере стыковок и более позднему прибытию в пункты назначения. Задержки могут коснуться всех рейсов авиакомпании «Победа», в том числе внутрироссийских, из-за несвоевременных вылетов зарубежных рейсов», — указывает компания.

Общество
На «Победу» подали в суд за платную регистрацию на рейсы за границей


Источник РБК в авиакомпании сообщил, что, по предварительным данным, действия погранслужбы Внуково стали ответной реакцией ее руководства на отказ «Победы» выполнить требование об отправке в любую страну гражданина Бенина, который вылетел 26 декабря рейсом DP837 из Москвы в Стамбул, но не был допущен на территорию Турции и депортирован обратно в Россию. При этом в нарушении международной конвенции ИКАО погранслужбой Внуково он не был пропущен обратно на территорию России.

Компания от лица гендиректора Андрея Калмыкова написала письмо (есть в распоряжении РБК) на имя начальника отряда пограничного контроля ФСБ во Внуково. В нем указано, что пограничники «продолжают систематическую противоправную деятельность, направленную на принуждение сотрудников «Победы» к принятию в перевозке на международных рейсах пассажиров, не имеющих ни билета, ни документов, позволяющих осуществить въезд на территорию соответствующего государства».

В пресс-центре аэропорта Внуково предоставить РБК комментарий отказались. Однако на следующий день начальник пресс-центра аэропорта Мария Шаравина сообщила РБК, что у Внуково никаких претензий ни к «Победе», ни к отряду пограничного контроля аэропорта нет. С представителями авиакомпании и погранслужбы, по словам собеседницы РБК, в январе следующего года назначена встреча. «В настоящее время ситуация нормализовалась», — заключила Шаравина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"