Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Бизнес ,  
0 
«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково
В аэропорту Пулково 14 и 15 января были задержаны рейсы авиакомпании «Победа». Лоукостер может прекратить международные полеты из Пулково, если задержки будут «систематически повторяться», пригрозил перевозчик
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») рассматривает возможность прекращения международных полетов из петербургского аэропорта Пулково. Это может произойти в случае «систематического повторения задержек» вылетов самолетов авиакомпании службами аэропорта, заявили в пресс-службе «Победы».

Источник РБК в авиакомпании отметил, что это может произойти уже в апреле. По словам собеседника РБК, накануне, 14 января, и сегодня, 15 января, международные рейсы «Победы» из Пулково были задержаны по требованию сотрудников аэропорта, которые в процессе подготовки к вылету требовали вскрыть все заблокированные и опломбированные кухонные отсеки в салоне самолета.

«Победа с самого начала полетов использует заблокированные неиспользуемые кухонные отсеки, чтобы сократить время уборки и досмотра ВС [воздушного судна] для обеспечения короткого разворота рейса — важнейшего условия развития лоукостера. Сокращенный график обслуживания ВС позволяет повысить налет и в конечном счете увеличить количество билетов по доступным ценам для клиентов», — сообщил источник.

В пресс-службе «Победы» подтвердили, что 14 января действительно было задержано несколько рейсов из-за того, что службы аэропорта проверяли все деактивированные и опломбированные отсеки. При этом за полтора года полетов «Победы» из Пулково подобных требований аэропорт не выдвигал, подчеркнули в пресс-службе.

Самолеты лоукостера «Победа» летают по нескольким международным направлениям из петербургского аэропорта Пулково — в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кёльн и Тбилиси.​

В свою очередь, в аэропорту Пулково, комментируя РБК подобные сообщения, заявили, что досмотром воздушных судов занимается пограничная служба «в рамках государственных полномочий по обеспечению соблюдения режима государственной границы и регламентируются законодательством Российской Федерации». «Оператор аэропорта не уполномочен принимать решения и комментировать действия, лежащие в сфере ответственности государственных органов власти и контролирующих органов на территории аэропорта. Со своей стороны, оператор аэропорта Пулково выполняет все обязательства по договорам с авиаперевозчиком по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажиров», — указали в пресс-службе аэропорта.

В Пулково добавили, что принимают все возможные усилия для урегулирования ситуации с «Победой». В частности, аэропорт предложил авиакомпании создать рабочую группу, которая разработает процедуру досмотра воздушных судов.

В пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области агентству ТАСС также заявили, что досмотры самолетов «Победы» 14 и 15 января проводились в соответствии с законом.

Согласно данным онлайн-табло Пулково, 14 января было задержано четыре международных рейса (в Тбилиси, Кёльн, Лондон и Стамбул), 15 января — еще один рейс (в Тбилиси).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"