Лента новостей
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Бизнес ,  
0 
«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково
В аэропорту Пулково 14 и 15 января были задержаны рейсы авиакомпании «Победа». Лоукостер может прекратить международные полеты из Пулково, если задержки будут «систематически повторяться», пригрозил перевозчик
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») рассматривает возможность прекращения международных полетов из петербургского аэропорта Пулково. Это может произойти в случае «систематического повторения задержек» вылетов самолетов авиакомпании службами аэропорта, заявили в пресс-службе «Победы».

Источник РБК в авиакомпании отметил, что это может произойти уже в апреле. По словам собеседника РБК, накануне, 14 января, и сегодня, 15 января, международные рейсы «Победы» из Пулково были задержаны по требованию сотрудников аэропорта, которые в процессе подготовки к вылету требовали вскрыть все заблокированные и опломбированные кухонные отсеки в салоне самолета.

«Победа с самого начала полетов использует заблокированные неиспользуемые кухонные отсеки, чтобы сократить время уборки и досмотра ВС [воздушного судна] для обеспечения короткого разворота рейса — важнейшего условия развития лоукостера. Сокращенный график обслуживания ВС позволяет повысить налет и в конечном счете увеличить количество билетов по доступным ценам для клиентов», — сообщил источник.

В пресс-службе «Победы» подтвердили, что 14 января действительно было задержано несколько рейсов из-за того, что службы аэропорта проверяли все деактивированные и опломбированные отсеки. При этом за полтора года полетов «Победы» из Пулково подобных требований аэропорт не выдвигал, подчеркнули в пресс-службе.

Самолеты лоукостера «Победа» летают по нескольким международным направлениям из петербургского аэропорта Пулково — в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кёльн и Тбилиси.​

В свою очередь, в аэропорту Пулково, комментируя РБК подобные сообщения, заявили, что досмотром воздушных судов занимается пограничная служба «в рамках государственных полномочий по обеспечению соблюдения режима государственной границы и регламентируются законодательством Российской Федерации». «Оператор аэропорта не уполномочен принимать решения и комментировать действия, лежащие в сфере ответственности государственных органов власти и контролирующих органов на территории аэропорта. Со своей стороны, оператор аэропорта Пулково выполняет все обязательства по договорам с авиаперевозчиком по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажиров», — указали в пресс-службе аэропорта.

В Пулково добавили, что принимают все возможные усилия для урегулирования ситуации с «Победой». В частности, аэропорт предложил авиакомпании создать рабочую группу, которая разработает процедуру досмотра воздушных судов.

В пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области агентству ТАСС также заявили, что досмотры самолетов «Победы» 14 и 15 января проводились в соответствии с законом.

Согласно данным онлайн-табло Пулково, 14 января было задержано четыре международных рейса (в Тбилиси, Кёльн, Лондон и Стамбул), 15 января — еще один рейс (в Тбилиси).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"