Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Российскому хоккеисту разорвало губу и щеку во время матча в США Спорт, 22:29 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Федун отреагировал на поражение «Спартака» словами о судьях Спорт, 21:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34
Общество ,  
0 

Шойгу сообщил о скором появлении полка ракетных комплексов «Авангард»

По словам главы Минобороны, его ведомство намерено приступить к развертыванию первого полка новейших ракетных комплексов уже в 2019 году. Кроме того, сразу четыре полка РВСН планируется перевооружить на комплексы «Ярс»
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В 2019 году Министерство обороны России намерено начать развертывание первого в российских вооруженных силах ракетного полка, оснащенного новейшими комплексами «Авангард», заявил глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании (стенограмма его выступления поступила в РБК).

«В текущем году нам предстоит продолжить укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. В частности, перевооружить четыре полка на ракетный ком­плекс «Ярс», приступить к развертыванию ракетного полка с новейшим комплексом «Авангард», — сказал Шойгу.

По его словам, в текущем году также планируется принять в состав ВМФ головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».

Появилось видео запуска ракеты «Авангард»
Политика
Фото:Михаил Климентьев / РИА Новости

В декабре 2018 года на расширенном заседании коллегии Минобороны Шойгу в присутствии президента России Владимира Путина говорил, что в 2019 году первый ракетный полк, вооруженный «Авангардами», должен заступить на боевое дежурство.

Ранее командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказывал, что первые образцы комплексов «Авангард», оснащенных гиперзвуковым боевым блоком, планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку дислоцированного в Оренбургской области Домбаровского соединения РВСН.

«Новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов», — говорил Каракаев.

Видео: Телеканал "Звезда"
Видео: Телеканал "Звезда"
Video

В правительстве рассказали про скорость «Авангарда»
Политика

​Впервые Путин рассказал о комплексах «Авангард» в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

«При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое (причем на несколько тысяч километров), так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар... Мы назвали его «Авангард», — говорил тогда Путин.

В конце декабря 2018 года вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что последние испытания «Авангарда» показали, что гиперзвуковой блок способен развивать скорость, почти в 30 раз превышающую скорость звука. Борисов отметил, что на такой скорости «Авангард» не может сбить ни одна противоракета.

Всего в 2019 году, как заявил Шойгу во вторник, 15 января, на оснащение вооруженных сил планируется потратить свыше 1,44 трлн руб. «Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», — пояснил министр.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.