Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Боляна Спорт, 10:40 Роструд предупредил о мошенниках под видом инспекторов Общество, 10:38
Общество ,  
0 
Шойгу сообщил о скором появлении полка ракетных комплексов «Авангард»
По словам главы Минобороны, его ведомство намерено приступить к развертыванию первого полка новейших ракетных комплексов уже в 2019 году. Кроме того, сразу четыре полка РВСН планируется перевооружить на комплексы «Ярс»
Сергей Шойгу (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В 2019 году Министерство обороны России намерено начать развертывание первого в российских вооруженных силах ракетного полка, оснащенного новейшими комплексами «Авангард», заявил глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании (стенограмма его выступления поступила в РБК).

«В текущем году нам предстоит продолжить укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. В частности, перевооружить четыре полка на ракетный ком­плекс «Ярс», приступить к развертыванию ракетного полка с новейшим комплексом «Авангард», — сказал Шойгу.

По его словам, в текущем году также планируется принять в состав ВМФ головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».

Политика
Появилось видео запуска ракеты «Авангард»

В декабре 2018 года на расширенном заседании коллегии Минобороны Шойгу в присутствии президента России Владимира Путина говорил, что в 2019 году первый ракетный полк, вооруженный «Авангардами», должен заступить на боевое дежурство.

Ранее командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказывал, что первые образцы комплексов «Авангард», оснащенных гиперзвуковым боевым блоком, планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку дислоцированного в Оренбургской области Домбаровского соединения РВСН.

«Новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов», — говорил Каракаев.

Видео: Телеканал "Звезда"

Политика
В правительстве рассказали про скорость «Авангарда»

​Впервые Путин рассказал о комплексах «Авангард» в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

«При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое (причем на несколько тысяч километров), так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар... Мы назвали его «Авангард», — говорил тогда Путин.

В конце декабря 2018 года вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что последние испытания «Авангарда» показали, что гиперзвуковой блок способен развивать скорость, почти в 30 раз превышающую скорость звука. Борисов отметил, что на такой скорости «Авангард» не может сбить ни одна противоракета.

Всего в 2019 году, как заявил Шойгу во вторник, 15 января, на оснащение вооруженных сил планируется потратить свыше 1,44 трлн руб. «Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», — пояснил министр.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию