Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27 Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги Спорт, 17:24 Как неопределенность с торговой сделкой и пошлинами уведет индексы вниз Quote, 17:19 СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» Общество, 17:16 Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Появилось видео запуска ракеты «Авангард»
Ракета с планирующим крылатым боевым блоком поразила цель на полигоне Кура в Камчатском крае. Запуск прошел по команде Владимира Путина
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

СМИ опубликовали видео испытаний новейшего ракетного комплекса «Авангард» — ракету с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком запускали по поручению и команде президента Владимира Путина. Видео запуска появилось в аккаунте телеканала RT в YouTube.

Видео: RT на русском / YouTube

Планирующий крылатый блок ракеты совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование. В назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона Кура в Камчатском крае, рассказали в Минобороны России.

Путин назвал испытания удачными и сообщил, что «Авангард» поступит на вооружение в Российскую армию в 2019 году. «Новый вид стратегического оружия в мире впервые появился именно у нас», — подчеркнул президент.

О новых ракетных комплексах глава государства объявил в марте, в послании Федеральному собранию. Тогда президент рассказал об особенностях ракет «Авангарда», а также показал видео с пуском стратегической ракеты «Сармат».

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Первое видео испытаний системы «Авангард» Минобороны обнародовало в июле, тогда же в ведомстве заявили, что российские предприятия оборонно-промышленного комплекса начали серийное производство комплекса.