Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Координационный центр разрешил еще двум судам с зерном выйти из Украины Политика, 01:08
Как выглядят реки и озера в Европе во время засухи. Фоторепортаж Общество, 01:00 
США через Всемирный банк выделят Украине $4,5 млрд на соцвыплаты Политика, 00:47
Топ-10 самых быстрых побед россиян в UFC Спорт, 00:30
МИД России призвал США убрать ядерное оружие из третьих стран Политика, 00:22
Минюст США сообщил о разрешении суда на арест «самолета Скоча» Политика, 00:08
Поставки российских товаров в США упали до минимума за 18 лет Экономика, 00:00
Россияне рассказали, почему редко читают книги детям Life, 00:00
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Дзюба прекратил тренировки с «Рубином» Спорт, 08 авг, 23:39
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 08 авг, 23:35
В Пентагоне заявили, что позиция США по Китаю и Тайваню не изменилась Политика, 08 авг, 23:29
В Италии компания начнет перерабатывать мусор для замены газа из России Бизнес, 08 авг, 23:13
Умерла актриса и певица Оливия Ньютон-Джон Общество, 08 авг, 23:07
Губернатор выступил заводящим на фанатской трибуне «Балтики» Спорт, 08 авг, 23:07
Выборы президента России ,  
0 

ВЦИОМ опубликовал антирейтинг кандидатов в президенты России

Антирейтинг Ксении Собчак за два месяца предвыборной кампании вырос на 10 пунктов. Еще больше — на 14 пунктов — упало доверие к бизнес-омбудсмену Борису Титову. Единственным политиком, чей антирейтинг снизился, стал Владимир Путин
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования рейтингов кандидатов в президенты России, копия результатов поступила в распоряжение РБК.

Социологи спрашивали россиян, за кого они были бы готовы отдать голоса, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, и за кого не проголосовали бы «ни при каких обстоятельствах».

Согласно результатам исследования, кандидатом, за которого большинство опрошенных социологами не стало бы отдавать свой голос «ни при каких обстоятельствах», стала Ксения Собчак — ее антирейтинг с того момента, как она объявила о своем намерении участвовать в гонке, вырос с 79,3 до 89,8 процентных пунктов.

Кого выдвинули партии в президенты России
Фотогалерея 
Делегаты II съезда партии «Гражданская инициатива» выдвинули кандидатом в президенты России журналистку и телеведущую Ксению Собчак. За ее кандидатуру проголосовали 96 делегатов, семь голосов было подано против.

На втором и третьем местах антирейтинга с небольшим отрывом разместились Григорий Явлинский и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О том, что не готовы голосовать за Явлинского «ни при каких обстоятельствах», заявили 44,8% респондентов, а за Жириновского отказались голосовать 44,6% опрошенных социологами.

Памфилова посоветовала живущим на Украине россиянам приехать ради выборов
Политика
Элла Памфилова

​Однако быстрее всего теряет поддержку избирателей бизнес-омбудсмен и лидер Партии роста Борис Титов. С ноября 2017-го по январь 2018 года его антирейтинг вырос на 14,1%, с 14,8 до 28,9 процентных пункта.

За нынешнего президента Владимира Путина готовы проголосовать в ближайшее воскресенье 73,8% всех опрошенных россиян, указывает ВЦИОМ. Он же стал единственным кандидатом в президенты, чей антирейтинг снизился с 6,8% в мае, до 3,9% в январе.

В штаб Путина вошли пять представителей «Единой России»
Политика

За Павла Грудинина проголосовали бы 7,2% респондентов, за Владимира Жириновского — 4,7%, за Ксению Собчак — 1%, за Григория Явлинского — 0,6%, за Бориса Титова — 0,3%.

Декларируемая явка составляет 67% россиян — именно столько опрошенных социологами заявили, что «точно примут» участие в выборах президента России.

О том, что выборы президента назначены на март 2018 года, оказались в курсе 85% респондентов ВЦИОМ. При этом 8% граждан не смогли назвать дату, месяц и год выборов президента России или затруднились ответить на вопрос о сроках проведения голосования. Еще 3% опрошенных дали ​неправильный ответ о дате голосования, а 4% респондентов смогли верно назвать только год.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента
Фотогалерея 
Президент России

Количество участий в предыдущих президентских кампаниях: 3

Возраст: 65 лет

Уже подал документы для регистрации в ЦИК

Действующий президент страны объявил о своем намерении в четвертый раз принять участие в выборах главы государства 6 декабря на встрече с работниками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. 14 декабря в ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Также он отметил, что предвыборная программа у него «практически уже есть», но формат пресс-конференции не предназначен для ее представления. Решение о том, кто возглавит предвыборный штаб действующего главы государства, пока не принято.

Опрос проводился 10–11 января. При ответе на вопрос о том, за кого респонденты не будут голосовать «ни при каких обстоятельствах», социологи допускали любое число ответов.

Объем выборки для вопроса о кандидате, за которого респонденты готовы проголосовать, — 3 тыс. человек, объем выборки для вопроса о кандидате, за которого респонденты не проголосуют «ни при каких обстоятельствах, — 2 тыс. человек. Погрешность при опросе не превышает 2,2%. 

Авторы
Теги