Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
В Сирии под обстрел попала колонна с гуманитарной помощью ООН
В Сирии гуманитарная колонна ООН из шести грузовиков попала под обстрел боевиков. В связи с атакой члены международной организации были вынуждены прервать доставку продовольствия и вакцины от полиомиелита в лагерь беженцев в южном пригороде Дамаска, пишет Reuters.

Инцидент произошел из-за того, что сирийское правительство настояло, чтобы колонна двигалась по дороге, проходящей через район активных боевых действий, заявили в ООН. Местные власти в свою очередь обвинили в произошедшем повстанцев.

Между тем оппозиция уже выступила с заявлением, что лагерь Ярмук, куда направлялась колонна, уже год находится под осадой правительственных войск. Также они сообщили, что в блокированном лагере несколько человек уже погибли от голода.

Отметим, накануне под минометным обстрелом в Сирии оказались жители города Хомс. В результате атаки погибли не менее 19 человек, пострадали еще как минимум два десятка сирийцев. Обстрелу подверглись районы Гута и Карм аль-Шами, жители которых занимают по большей части проправительственную позицию.

По данным ООН, продолжающийся с марта 2011г. вооруженный конфликт в Сирии унес жизни свыше 100 тысяч человек.