Лента новостей
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Общество ,  
0 
Жертвами минометного обстрела в Сирии стали 19 человек
В Сирии в результате минометного обстрела в городе Хомс погибли не менее 19 человек. Пострадали еще как минимум два десятка сирийцев.

Обстрелу подверглись районы Гута и Карм аль-Шами, жители которых занимают по большей части проправительственную позицию, сообщает Associated Press со ссылкой на информацию оппозиции. Между тем факт бомбардировки уже подтвердила и базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория прав человека.

Ответственность за гибель мирного населения официальный Дамаск возложил на "террористов" - так власти называют повстанцев, противостоящих режиму сирийского лидера Башара Асада.

По данным ООН, продолжающийся с марта 2011г. вооруженный конфликт в Сирии унес жизни свыше 100 тысяч человек. 21 августа 2013г. СМИ сообщили о применении нервно-паралитического газа при бомбардировке пригородов Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате инцидента пострадали около 3 тыс. 600 человек, погибли 355 мирных жителей. Дамаск возложил ответственность за атаку на мятежников, а повстанцы — на правительственные войска.

Великобритания и США возложили ответственность за химатаку на правительство Б.Асада. Состоявшееся 28 августа заседание Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу завершилось безрезультатно. Странам-участницам не удалось прийти к согласию насчет предложенного Великобританией проекта резолюции, разрешавшего военные действия против арабского государства. 29 августа наступил час икс, неофициально объявленный Западом, однако США не решились начать вторжение в Сирию. Президент Барак Обама заявил, что "сапог американского солдата не ступит на сирийскую землю", но не исключил возможности нанесения "ограниченного удара".

МИД России в свою очередь заявил, что химическая атака под Дамаском могла быть срежиссирована. Москва предложила передать сирийское химическое оружие международному сообществу для последующего уничтожения.