Лента новостей
Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 В России резко выросло производство устриц Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05
Политика ,  
0 
ООН перестала считать жертвы сирийской войны
Организация объединенных наций прекращает обновление данных по жертвам сирийского конфликта. Такое заявление сделал сегодня представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, передает Associated Press.

По словам дипломата, такое решение было принято в связи с тем, что представители ООН не могут получить доступ к некоторым местам боевых действий. Кроме того, они не могут верифицировать информацию о жертвах, полученную из разных источников.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек, еще около 1 млн стали беженцами. Ситуация в арабской республике остается нестабильной. Сегодня МИД Бельгии подтвердил информацию о похищении в Сирии двух исламисток, прибывших из европейской монархии. В министерстве не стали называть имен похищенных подданных, чиновники поддерживают связь с семьями похищенных.

Тем временем Организация по запрещению химического оружия начала вывоз опасных веществ из республики. Сегодня химикаты доставили с двух складов в порт Латакия, погрузили на датский корабль и под конвоем отправили в Италию.