Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Итальянские власти задержали капитана Costa Concordia
Итальянские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту крушения лайнера Costa Concordia, которое затонуло в ночь на субботу, 14 января, у берегов Италии, передает Reuters.
Фото: AP

В рамках расследования задержан капитан лайнера Франческо Скеттино. Этому предшествовал длительный допрос капитана сотрудниками итальянской прокуратуры.

Ф.Скеттино перед допросом успел дать интервью одному из итальянских телеканалов, в котором заявил, что виноват в случившемся не он, а навигационные карты. По словам капитана судна, на них не были обозначены подводные скалы, что и стало причиной трагедии.

Согласно итальянскому законодательству, Ф.Скеттино грозит до 10 лет тюрьмы.

ЧП произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Лайнер в ночь на субботу, 14 января, налетел на мель недалеко от городка Гроссето. По официальной информации в результате крушения Costa Concordia погибли 3 человека – граждане Франции и Перу. Пострадали 67 человек. Еще 69 человек числятся пропавшими без вести. Всего на борту находилось больше 4 тыс. человек.

По информации российских консульских служб, на борту лайнера находились 108 российских туристов, погибших нет. В настоящее время компания - оператор круиза обеспечила размещение и питание пассажиров. Прорабатываются варианты возвращения на родину российских граждан. Ранее сообщалось, что большая часть туристов осталась без паспортов, так как сдавала их перед путешествием.