Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08
Общество ,  
0 

Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России

По словам министра, рекомендации ограничить использование гаджетов выполнили более 10,5 тыс. школ, включая 100% учреждений в Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области
Министр просвещения Ольга Васильева
Министр просвещения Ольга Васильева (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Примерно каждая четвертая школа в России выполнила рекомендации Минпросвещения и ограничила использование мобильных телефонов на уроках. Об этом в интервью «Российской газете» заявила глава министерства Ольга Васильева.

«У нас уже есть конкретные цифры: 10 628 школ — то есть примерно каждая четвертая — выполнили рекомендации и ограничили телефоны во время уроков. Северная Осетия, Ингушетия, Белгородская область — сто процентов школ», — сообщила Васильева и отметила, что речь идет об «абсолютно проверенных данных». Она добавила, что в Свердловской, Кемеровской и Магаданской областях, а также в Удмуртии и Пермском крае рекомендации выполнили более половины школ.

Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах
Общество
Фото:Patrick Seeger / DPA / ТАСС

Летом, перед началом нового учебного года, Минпросвещения разослало в регионы методические рекомендации по ограничению использования мобильников в школах. В ведомстве уточнили, что такие предложения были подготовлены на основе анализа международного опыта, а также по результатам опроса, который показал, что новые меры поддержали 90% учителей, 89% родителей и 61% учащихся.

С аналогичной инициативой также выступала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, но мотивировала свое предложение отсутствием «условий для хранения» гаджетов: «Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное <...>. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность».

Власти Москвы исполнять рекомендации отказались, отметив, что не считают запрет необходимым.