Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье затопило почти 300 жилых домов Общество, 07:25 В Новосибирской области запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 Общество, 07:03 Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за выбросы в 12 городах Бизнес, 07:00 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26
Общество ,  
0 

Акции в память о С.Маркелове и А.Бабуровой прошли в России

В третью годовщину адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой состоялись митинги в разных городах России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве акция состоялась минувшим вечером на Никитском бульваре, чтобы почтить память С.Маркелова и А.Бабуровой, а также напомнить об угрозе ультраправых настроений. Ожидалось, что в митинге примут участие 300 человек, однако желающих пришло гораздо больше.

Собравшиеся устроили шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера. Происшествий зафиксировано не было.

Отметим, что аналогичные мероприятия состоялись также в 12 российских городах.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Н.Тихонова и Е.Хасис, заявив, что они не заслуживают снисхождении. Обвинительный приговор был оглашен в мае 2011г.

Е.Хасис приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима за соучастие в убийстве А.Бабуровой. Гражданский муж Е.Хасис - Н.Тихонов - приговорен к пожизненному лишению свободы.