Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек Общество, 22:43 Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30
Общество ,  
0 

Осужденный Н.Тихонов из СИЗО руководил убийством судьи

Следственный комитет России обвинил уже осужденного националиста Никиту Тихонова в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас Н.Тихонов пожизненно отбывает наказание за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как сообщили источники издания, обвинения предъявлены по ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия) и ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) УК РФ.

Согласно материалам дела, Н.Тихонов помогал разрабатывать исполнителю Алексею Коршунову план убийства. Кроме того, осужденный в нужное время передал пистолет для совершения преступления. Э.Чувашова был убит 12 апреля 2010г. В это время Н.Тихонов уже находился под арестом, однако это не помешало ему разработать план преступления, считает следствие.

Адвокат осужденного Алексей Першин информацию об обвинении в убийстве Э.Чувашова категорически отрицает.

Главный подозреваемый в убийстве судьи - А.Коршунов - находился в розыске до осени 2011г., пока по недоразумению не подорвался на мине, которую носил с собой. В настоящее время суда по делу об убийстве Э.Чувашова ожидают Максим Баклагин и Вячеслав Исаев.

Н.Тихонов получил пожизненный срок в мае 2011 г. Его подругу Евгению Хасис приговорили к 18 годам за пособничество. Однако защита утверждает, что доказательства были сфальсифицированы. Адвокаты безуспешно пытались обжаловать приговор в Верховном суде, а затем обратились в Европейский суд по правам человека с иском, который пока так и не был рассмотрен.