Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Общество ,  
0 

Осужденный Н.Тихонов из СИЗО руководил убийством судьи

Следственный комитет России обвинил уже осужденного националиста Никиту Тихонова в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас Н.Тихонов пожизненно отбывает наказание за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как сообщили источники издания, обвинения предъявлены по ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия) и ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) УК РФ.

Согласно материалам дела, Н.Тихонов помогал разрабатывать исполнителю Алексею Коршунову план убийства. Кроме того, осужденный в нужное время передал пистолет для совершения преступления. Э.Чувашова был убит 12 апреля 2010г. В это время Н.Тихонов уже находился под арестом, однако это не помешало ему разработать план преступления, считает следствие.

Адвокат осужденного Алексей Першин информацию об обвинении в убийстве Э.Чувашова категорически отрицает.

Главный подозреваемый в убийстве судьи - А.Коршунов - находился в розыске до осени 2011г., пока по недоразумению не подорвался на мине, которую носил с собой. В настоящее время суда по делу об убийстве Э.Чувашова ожидают Максим Баклагин и Вячеслав Исаев.

Н.Тихонов получил пожизненный срок в мае 2011 г. Его подругу Евгению Хасис приговорили к 18 годам за пособничество. Однако защита утверждает, что доказательства были сфальсифицированы. Адвокаты безуспешно пытались обжаловать приговор в Верховном суде, а затем обратились в Европейский суд по правам человека с иском, который пока так и не был рассмотрен.