Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
Договор об основании Apple продали за $1,6 млн
Договор об основании американской Apple продали на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 1,6 млн долл., передает France 24.
Фото: AP

Финальная цена лота в 10 раз превысила его предварительную экспертную оценку, составлявшую от 100 до 150 тыс. долл. Покупателем документа стал генеральный директор группы компаний Cisneros Эдуардо Сиснерос.

Договор об основании компании Apple был подписан тремя ее создателями - Стивом Джобсом, Роналдом Уэйном и Стивеном Возняком 1 апреля 1976г. Этот день считается официальным днем рождения Apple.

Р.Уэйн покинул Apple через 11 дней после основания компании. Он продал свою долю С.Джобсу и С.Возняку за 800 долл. Учитывая нынешнюю капитализацию Apple, доля Р.Уэйна в компании оценивалась бы в 35 млрд долл. Кстати, этот договор тоже выставлен на продажу.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в городе Купертино (штат Калифорния).

В 2007г. Apple открыла свое представительство в России. Официальным импортером техники Apple в Россию была выбрана компания di House, а в 2010г. вторым импортером стала компания "Марвелл".

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"