Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Стив Джобс умер
Общество, 06 окт 2011, 04:45
0
Стив Джобс умер
Сооснователь и экс-глава Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни от рака поджелудочной железы. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании.

"Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника. Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями", - говорится в сообщении на сайте Apple.

Смерть С.Джобса подтвердили его ближайшие родственники. Они не стали сообщать подробности последних минут основателя Apple. Врачи, пытавшиеся спасти С.Джобса, признали, что его убил рак.

Хотя весь мир знал о тяжелой болезни основателя Apple, новость о его смерти вызвала настоящий шок. В США был создан сайт памяти Стива Джобса, на который сразу были отправлены тысячи соболезнований. Давний соратник С.Джобса Стив Возняк сравнил новость о его смерти с сообщением об убийстве Джона Леннона или Джона Кеннеди.

Соболезнования родным и близким Стива Джобса направили многие политики и общественные деятели по всему миру. Со специальным заявлением выступил президент США Барак Обама, который недавно встречался с основателем Apple и получил от него в подарок обновленный гаджет.

Дата и место похорон С.Джобса будут объявлены позже.

Напомним, 25 августа с.г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя. Его место занял Тим Кук, ранее трудившийся на посту операционного директора Apple.

Ожидается, что в конце этого года в свет выйдет первая официальная биография С.Джобса, написанная Уолтером Исааксоном. Продолжения книги уже не будет.

Добавим, что Стив Джобс не просто изменил мир, он сделал его лучше, понятней и красивее. У него получилось превратить бренды Apple, iPhone и iPad в культ, в объект поклонения. А там, где чувство обгоняет разум, часто появляется тяга к роскоши. Производители люксовых товаров быстро оценили потенциал, который несут продукты Apple, и начали на перебой делать и без того стильные устройства еще более красивыми. Посмотрите, что из этого вышло.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"