Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Общество ,  
0 
Стив Джобс умер
Сооснователь и экс-глава Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни от рака поджелудочной железы. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании.

"Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника. Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями", - говорится в сообщении на сайте Apple.

Смерть С.Джобса подтвердили его ближайшие родственники. Они не стали сообщать подробности последних минут основателя Apple. Врачи, пытавшиеся спасти С.Джобса, признали, что его убил рак.

Хотя весь мир знал о тяжелой болезни основателя Apple, новость о его смерти вызвала настоящий шок. В США был создан сайт памяти Стива Джобса, на который сразу были отправлены тысячи соболезнований. Давний соратник С.Джобса Стив Возняк сравнил новость о его смерти с сообщением об убийстве Джона Леннона или Джона Кеннеди.

Соболезнования родным и близким Стива Джобса направили многие политики и общественные деятели по всему миру. Со специальным заявлением выступил президент США Барак Обама, который недавно встречался с основателем Apple и получил от него в подарок обновленный гаджет.

Дата и место похорон С.Джобса будут объявлены позже.

Напомним, 25 августа с.г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя. Его место занял Тим Кук, ранее трудившийся на посту операционного директора Apple.

Ожидается, что в конце этого года в свет выйдет первая официальная биография С.Джобса, написанная Уолтером Исааксоном. Продолжения книги уже не будет.

Добавим, что Стив Джобс не просто изменил мир, он сделал его лучше, понятней и красивее. У него получилось превратить бренды Apple, iPhone и iPad в культ, в объект поклонения. А там, где чувство обгоняет разум, часто появляется тяга к роскоши. Производители люксовых товаров быстро оценили потенциал, который несут продукты Apple, и начали на перебой делать и без того стильные устройства еще более красивыми. Посмотрите, что из этого вышло.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"