Лента новостей
Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21
Общество ,  
0 
Стив Джобс умер
Сооснователь и экс-глава Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни от рака поджелудочной железы. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании.

"Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника. Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями", - говорится в сообщении на сайте Apple.

Смерть С.Джобса подтвердили его ближайшие родственники. Они не стали сообщать подробности последних минут основателя Apple. Врачи, пытавшиеся спасти С.Джобса, признали, что его убил рак.

Хотя весь мир знал о тяжелой болезни основателя Apple, новость о его смерти вызвала настоящий шок. В США был создан сайт памяти Стива Джобса, на который сразу были отправлены тысячи соболезнований. Давний соратник С.Джобса Стив Возняк сравнил новость о его смерти с сообщением об убийстве Джона Леннона или Джона Кеннеди.

Соболезнования родным и близким Стива Джобса направили многие политики и общественные деятели по всему миру. Со специальным заявлением выступил президент США Барак Обама, который недавно встречался с основателем Apple и получил от него в подарок обновленный гаджет.

Дата и место похорон С.Джобса будут объявлены позже.

Напомним, 25 августа с.г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя. Его место занял Тим Кук, ранее трудившийся на посту операционного директора Apple.

Ожидается, что в конце этого года в свет выйдет первая официальная биография С.Джобса, написанная Уолтером Исааксоном. Продолжения книги уже не будет.

Добавим, что Стив Джобс не просто изменил мир, он сделал его лучше, понятней и красивее. У него получилось превратить бренды Apple, iPhone и iPad в культ, в объект поклонения. А там, где чувство обгоняет разум, часто появляется тяга к роскоши. Производители люксовых товаров быстро оценили потенциал, который несут продукты Apple, и начали на перебой делать и без того стильные устройства еще более красивыми. Посмотрите, что из этого вышло.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"