Лента новостей
В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03
Экономика ,  
0 
Акции Apple поставили новый рекорд на фоне ажиотажа вокруг iPhone 4S
Акции Apple поднялись до рекордной отметки в 422 долл. из-за ажиотажа вокруг нового продукта компании - смартфона iPhone 4S, сообщает Би-би-си.

Многотысячные очереди за новым коммуникационным устройством были отмечены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте и других городах США с утра 14 октября — первого дня продажи смартфона.

Повышенное внимание к новой модели смартфона Apple привлекло, в том числе и печальное известие о смерти основателя компании Apple Стива Джобса, который скончался пятого октября этого года от рака поджелудочной железы – через день после презентации iPhone 4S.

"Я в любом случае хотел его приобрести, но (смерть С.Джобса) как бы усилила мое желание, так как, насколько я знаю, это последняя модель, над которой он работал лично. Надеюсь, что компания продолжит работать в этом же направлении", - заявил в беседе с CNN житель пригорода Атланты Дуайт Хилл, который, как и многие, стоял в очереди, желая приобрести новинку.

Apple не обнародовала информацию о том, какое количество смартфонов будет доступно в первый день продаж, так что пока трудно оценить масштабы спроса. Аналитики полагают, что за эти выходные в мире будут проданы от двух до четырех миллионов новых смартфонов.

По количеству предзаказов iPhone 4S обогнал своего предшественника: на новую модель смартфона было сделано более миллиона предзаказов, в то время как на iPhone 4 - около 600 тыс.

Эксперты ранее подвергли iPhone 4S критике, отметив, что это скорее рестайлинг предыдущего смартфона Apple - iPhone 4, чем принципиально новое устройство. Однако два смартфона схожи только внешне - "начинка" iPhone 4S сильно отличается от своего предшественника. Компания установила в новой версии телефона более совершенное программное обеспечение и улучшенную камеру в восемь мегапикселей. Благодаря новой технологии Siri большинством функций iPhone 4S можно управлять с помощью голоса. При этом человек может не касаться нового устройства и не смотреть на него.

18 октября Apple должен огласить результаты четвертого финансового квартала, завершившегося в конце сентября. По предварительным подсчетам компании, выручка составит около 25 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"