Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота
Общество, 14 ноя, 20:00
0
Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота
Пилот вертолета владельца футбольного клуба «Лестер Сити» после взлета потерял управление, установил Департамент расследований авиационных происшествий. Почему это произошло, пока неизвестно
Фото: Craig Brough / Reuters

Вертолет владельца футбольного клуба «Лестер Сити» после взлета перестал слушаться пилота, установил Департамент расследований авиационных происшествий (AAIB) британского Минтранса. Об этом со ссылкой на отчет департамента сообщает BBC News.

В докладе AAIB говорится, что вертолет начал поворачивать направо «вопреки действиям пилота, который поворачивал налево». ​Перед падением вертолет успел подняться на высоту примерно 120 м. Что именно привело к тому, что машина не реагировала на действия пилота, пока не установлено.

Вертолет с пилотом и четырьмя пассажирами на борту, среди которых был и владелец футбольного клуба тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха, разбился ​27 октября, спустя несколько секунд после взлета с домашнего стадиона «Лестер Сити» в одноименном британском городе.

В этот день на стадионе в Лестере состоялся матч десятого тура чемпионата Англии по футболу. На поле встретились команды «Лестер Сити» и «Вест Хэм», игра завершилась счетом 1:1. Вертолет взлетел с поля после окончания игры, однако затем рухнул на парковку возле поля и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли.

Ранее среди вероятных причин крушения называли ​отказ хвостового винта вертолета.

Вишай Шривадданапрабха был одновременно президентом и владельцем британского клуба.​ Также ему принадлежала компания King Power. Forbes оценивал состояние Шривадданапрабхи в $4,9 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"