Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Общество ,  
0 
В Британии разбился вертолет владельца футбольного клуба «Лестер Сити»
Вертолет упал в нескольких метрах от домашнего стадиона клуба в Лестере. Контроль над управлением воздушным судном пилот, по словам очевидцев, потерял спустя несколько секунд после взлета
Фото: Rui Vieira / AP

Возле домашнего стадиона британского футбольного клуба ​«Лестер Сити» «Кинг Пауэр» в британском Лестере разбился вертолет владельца клуба, тайского миллиардера ​Вишая Шривадданапрабхи, сообщает Sky News. Кто именно находился на борту вертолета, пока не известно. Обычно после таких матчей вертолет, как отмечает телеканал, забирал с поля примерно 20 высокопоставленных лиц.

На фотографиях с места происшествия заметен большой огненный шар. Очевидцы произошедшего рассказали Sky Sports News, что вертолет взлетел с площадки у стадиона примерно в 20:30 по местному времени, как это обычно происходит после каждой домашней игры команды. Но спустя несколько секунд после этого пилот воздушного судна, по словам собеседников телеканала, потерял контроль над управлением. Вертолет в итоге врезался в автостоянку персонала «Лестер Сити» (она находится примерно 180 м от стадиона).

«Похоже, что проблемы [у вертолета] возникли с пропеллером в хвостовой части», — предположил корреспондент Sky Sports News Роб Дорсетт. После крушения на борту воздушного судна, по его словам, начался пожар, который охватил затем весь вертолет.

Авиапроисшествие возле стадиона «Кинг Пауэр» подтвердили в местной полиции. «Инцидент произошел в непосредственной близости от стадиона «Кинг Пауэр». О нем уже осведомлены службы экстренной помощи», — отметили сотрудники правоохранительных органов.

Вечером 27 октября на стадионе в Лестере состоялся матч десятого тура чемпионата Англии по футболу. На поле встретились команды «Лестер Сити» и «Вест Хэм». Матч завершился со счетом 1:1.

Вишай Шривадданапрабха одновременно является президентом и владельцем британского клуба.​ Также ему принадлежит компания King Power. Forbes оценивает состояние Шривадданапрабхи в $4,9 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"