Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота
Пилот вертолета владельца футбольного клуба «Лестер Сити» после взлета потерял управление, установил Департамент расследований авиационных происшествий. Почему это произошло, пока неизвестно
Фото: Craig Brough / Reuters

Вертолет владельца футбольного клуба «Лестер Сити» после взлета перестал слушаться пилота, установил Департамент расследований авиационных происшествий (AAIB) британского Минтранса. Об этом со ссылкой на отчет департамента сообщает BBC News.

В докладе AAIB говорится, что вертолет начал поворачивать направо «вопреки действиям пилота, который поворачивал налево». ​Перед падением вертолет успел подняться на высоту примерно 120 м. Что именно привело к тому, что машина не реагировала на действия пилота, пока не установлено.

Вертолет с пилотом и четырьмя пассажирами на борту, среди которых был и владелец футбольного клуба тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха, разбился ​27 октября, спустя несколько секунд после взлета с домашнего стадиона «Лестер Сити» в одноименном британском городе.

В этот день на стадионе в Лестере состоялся матч десятого тура чемпионата Англии по футболу. На поле встретились команды «Лестер Сити» и «Вест Хэм», игра завершилась счетом 1:1. Вертолет взлетел с поля после окончания игры, однако затем рухнул на парковку возле поля и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли.

Ранее среди вероятных причин крушения называли ​отказ хвостового винта вертолета.

Вишай Шривадданапрабха был одновременно президентом и владельцем британского клуба.​ Также ему принадлежала компания King Power. Forbes оценивал состояние Шривадданапрабхи в $4,9 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"