Лента новостей
ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07
Общество ,  
0 
Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота
Пилот вертолета владельца футбольного клуба «Лестер Сити» после взлета потерял управление, установил Департамент расследований авиационных происшествий. Почему это произошло, пока неизвестно
Фото: Craig Brough / Reuters

Вертолет владельца футбольного клуба «Лестер Сити» после взлета перестал слушаться пилота, установил Департамент расследований авиационных происшествий (AAIB) британского Минтранса. Об этом со ссылкой на отчет департамента сообщает BBC News.

В докладе AAIB говорится, что вертолет начал поворачивать направо «вопреки действиям пилота, который поворачивал налево». ​Перед падением вертолет успел подняться на высоту примерно 120 м. Что именно привело к тому, что машина не реагировала на действия пилота, пока не установлено.

Вертолет с пилотом и четырьмя пассажирами на борту, среди которых был и владелец футбольного клуба тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха, разбился ​27 октября, спустя несколько секунд после взлета с домашнего стадиона «Лестер Сити» в одноименном британском городе.

В этот день на стадионе в Лестере состоялся матч десятого тура чемпионата Англии по футболу. На поле встретились команды «Лестер Сити» и «Вест Хэм», игра завершилась счетом 1:1. Вертолет взлетел с поля после окончания игры, однако затем рухнул на парковку возле поля и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли.

Ранее среди вероятных причин крушения называли ​отказ хвостового винта вертолета.

Вишай Шривадданапрабха был одновременно президентом и владельцем британского клуба.​ Также ему принадлежала компания King Power. Forbes оценивал состояние Шривадданапрабхи в $4,9 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"