Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
Что случилось за день. Главные новости РБК
Счетная палата раскритиковала проект бюджета, кабмин предложил запретить «Транснефти» принимать сырье с частных терминалов, СК задержал четырех человек по «делу 27 июля», «Спартак» назначил тренера; главные новости — в обзоре РБК
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года

Счетная палата предупредила, что проект федерального бюджета на 2020–2022 годы, предполагающий бурный рост российской экономики, ничем не обоснован.

  • Согласно заключению контрольного ведомства, базовый вариант прогноза развития экономики носит целевой характер, а значит, не отражает основные тенденции экономики России.
  • Рост ВВП с 1,7% в 2020 году до 3,1% в 2021-м является необоснованным и малообъяснимым, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.
  • Расходы на развитие образования планируются на уровне 3,7% ВВП, расходы на здравоохранение — 2,9% ВВП, что значительно ниже, чем в странах «большой семерки», указали аудиторы.

Козак предложил запретить «Транснефти» принимать нефть с частных терминалов

Правительство предлагает принимать нефть в магистральные трубопроводы только с терминалов, принадлежащих «Транснефти» или нефтедобывающим компаниям.

  • За контроль качества нефти в магистральных трубопроводах должна полностью отвечать «Транснефть», Минэнерго и ФАС должны подготовить предложения на этот счет.
  • Нефтяные компании получат право отказаться от приема на выходе сырья, которое не соответствует требованиям по качеству.
  • Споры о контроле качества нефти начались после того, как весной Белоруссия пожаловалась на поступление по трубопроводу «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлороорганики.

СК сообщил о задержании новых фигурантов «дела 27 июля»

Следователи задержали четырех человек по делу о применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), по месту их жительства прошли обыски.

  • Задержаны Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов, которые, по данным следствия, применили силу к сотрудникам Росгвардии на несанкционированной акции.
  • Еще два человека, установленных следствием, скрылись.
  • Ранее в понедельник стало известно, что правоохранители пришли с обысками к активисту движения «Декоммунизация» Дэнни Кулиничу, после чего его увезли в СК. После допроса его отпустили.

«Спартак» подписал контракт с новым тренером

Московский «Спартак» объявил о назначении на пост главного тренера немецкого специалиста Доменико Тедеско.

  • Тедеско тренировал «Шальке» с 2017 по 2019 год, под его руководством команда завоевала серебро на чемпионате Германии в сезоне 2017/18.
  • Немецкий специалист покинул пост после поражения от «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
  • Тедеско сменил на посту тренера «Спартака» Олега Кононова, под руководством которого команда не прошла в групповой этап Лиги Европы и потерпела четыре поражения подряд в чемпионате России.